Известный российский альпинист погиб на Эвересте

Известный российский альпинист Алексей Болотов погиб на Эвересте, сорвавшись из-за обрыва верёвки, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Федерации альпинизма России (ФАР) в среду.

«А. Болотов в связке с другим известным альпинистом из Казахстана Денисом Урубко собирались совершить первопроход по центру юго-западной стены Эвереста. Этот маршрут еще никто и никогда не проходил», - рассказала пресс-секретарь ФАР Анна Столбова.

По ее информации, А.Болотов сорвался из-за обрыва веревки. ЧП произошло примерно на высоте 5600 м.

Федерация альпинизма в настоящее время связывается с посольством России в Непале.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.