Известный российский альпинист погиб на Эвересте

Известный российский альпинист Алексей Болотов погиб на Эвересте, сорвавшись из-за обрыва верёвки, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе Федерации альпинизма России (ФАР) в среду.

«А. Болотов в связке с другим известным альпинистом из Казахстана Денисом Урубко собирались совершить первопроход по центру юго-западной стены Эвереста. Этот маршрут еще никто и никогда не проходил», - рассказала пресс-секретарь ФАР Анна Столбова.

По ее информации, А.Болотов сорвался из-за обрыва веревки. ЧП произошло примерно на высоте 5600 м.

Федерация альпинизма в настоящее время связывается с посольством России в Непале.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.