Известный и выгодный гастрономический туризм пока остается весьма далеким желанием в России

Нам предлагают поразмышлять… В многочисленных встречах с иностранными туристами, побывавшими в России, мы выяснили, как ни странно, что в крупных и важнейших городах России, включая столицу, «очень трудно» найти настоящую русскую кухню, попробовать старинные рецепты и почувствовать особенности именно нашей гастрономии.
Об этом говорили с нами во время последней туристской выставки в Москве (МИТТ) делегаты Бразилии, Мексики, Испании. В выставочном центре ЭКСПО предлагались блюда для участников, где, скорее всего, рецепты были даже не традиционными, а смесью разных гастрономических предложений нескольких стран.
 
Где наши пельмени, котлеты, зразы, множество неповторимых салатов? Но в отличие от предложений русской кухни можно легко найти в меню итальянское рисотто, спагетти и пиццу. По крайней мере, легче, чем русские блины. А ведь «театр начинается с вешалки». Это не просто блюда, это – культура питания, культура страны с многовековой историей. В Латинской Америке можно найти, практически во всех странах региона, тех, кто учился в России, еще тогда, во времена Советского Союза. Побеседуйте с ними, и все они спросят: готовят ли в России пельмени, есть ли наша солянка и борщ, выпускают ли сметану. Нам приходилось с этим сталкиваться постоянно. В Мексике, практически на каждом углу, вы найдете их традиционные такос. В Испании все, кто там побывал хотя бы один раз, гости знают, что такое тапас. Что будут вспоминать туристы, побывавшие в России? Гости, гуляющие по центральным улицам Москвы и Санкт-Петербурга? Какие традиционные блюда русской кухни найдут в изобилии? Речь идет о гастрономическом туризме, который в мире занимает все большее место.
 
Понятие "гастрономический туризм" представляет собой вид путешествий, основной целью которых является знакомство с особенностями кухни той или иной местности или страны. Всем ли известно, что гастрономические и винные туры по Испании вносят в индустрию отдыха, примерно, 29-32 процента всех доходов? Известно ли, что латиноамериканские страны начинают серьезно задумываться над темой питания туристов. А ведь многие из маленьких Карибских стран живут, благодаря индустрии отдыха. Они задумываются и принимают меры. Даже в такой стране, где нет излишеств, а перечень продуктов питания весьма скромен, на Кубе, будет создана Академия гастрономии. Кстати, она уже основана в Доминикане, в Мексике, а в Испании есть Королевская академия гастрономии. Целью создания этих учреждений является «возвращение к жизни» старинных рецептов, обновление истинно национальной кухни.
  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/

Другие новости по теме «Питание туристов»

Апрель 21, 2018 - 09:31

Ростуризм планирует включить в гастрономическую карту России все регионы, чтобы увеличить поток въездного туризма в страну, сделать ее более привлекательной для иностранных туристов, сказал на круглом столе "Региональные продукты как основа развития гастрономического туризма" в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

 

Апрель 5, 2018 - 16:44

20 ноября состоялось оглашение списка «звездных» ресторанов Бельгии по версии гида Мишлен на 2018 год.

 

Март 27, 2018 - 04:01

Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives с 30 апреля по 8 мая 2018 года.

 

Март 26, 2018 - 09:40

Почему авиабилет на австрийские горнолыжные курорты стоит дешевле, чем до Шерегеша, где могут одновременно разместиться 4500 гостей в Суздале и как правильно считать туристов — на эти и другие вопросы предстоит ответить специальному комитету по стандартизации услуг в сфере гостеприимства.