Известный и выгодный гастрономический туризм пока остается весьма далеким желанием в России

Нам предлагают поразмышлять… В многочисленных встречах с иностранными туристами, побывавшими в России, мы выяснили, как ни странно, что в крупных и важнейших городах России, включая столицу, «очень трудно» найти настоящую русскую кухню, попробовать старинные рецепты и почувствовать особенности именно нашей гастрономии.
Об этом говорили с нами во время последней туристской выставки в Москве (МИТТ) делегаты Бразилии, Мексики, Испании. В выставочном центре ЭКСПО предлагались блюда для участников, где, скорее всего, рецепты были даже не традиционными, а смесью разных гастрономических предложений нескольких стран.
 
Где наши пельмени, котлеты, зразы, множество неповторимых салатов? Но в отличие от предложений русской кухни можно легко найти в меню итальянское рисотто, спагетти и пиццу. По крайней мере, легче, чем русские блины. А ведь «театр начинается с вешалки». Это не просто блюда, это – культура питания, культура страны с многовековой историей. В Латинской Америке можно найти, практически во всех странах региона, тех, кто учился в России, еще тогда, во времена Советского Союза. Побеседуйте с ними, и все они спросят: готовят ли в России пельмени, есть ли наша солянка и борщ, выпускают ли сметану. Нам приходилось с этим сталкиваться постоянно. В Мексике, практически на каждом углу, вы найдете их традиционные такос. В Испании все, кто там побывал хотя бы один раз, гости знают, что такое тапас. Что будут вспоминать туристы, побывавшие в России? Гости, гуляющие по центральным улицам Москвы и Санкт-Петербурга? Какие традиционные блюда русской кухни найдут в изобилии? Речь идет о гастрономическом туризме, который в мире занимает все большее место.
 
Понятие "гастрономический туризм" представляет собой вид путешествий, основной целью которых является знакомство с особенностями кухни той или иной местности или страны. Всем ли известно, что гастрономические и винные туры по Испании вносят в индустрию отдыха, примерно, 29-32 процента всех доходов? Известно ли, что латиноамериканские страны начинают серьезно задумываться над темой питания туристов. А ведь многие из маленьких Карибских стран живут, благодаря индустрии отдыха. Они задумываются и принимают меры. Даже в такой стране, где нет излишеств, а перечень продуктов питания весьма скромен, на Кубе, будет создана Академия гастрономии. Кстати, она уже основана в Доминикане, в Мексике, а в Испании есть Королевская академия гастрономии. Целью создания этих учреждений является «возвращение к жизни» старинных рецептов, обновление истинно национальной кухни.
  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.

 

Ноябрь 9, 2024 - 15:04

Мероприятие состоялось в рамках III Российского винодельческого форума, организатором которого является Фонд «Росконгресс».