Известный и выгодный гастрономический туризм пока остается весьма далеким желанием в России

Нам предлагают поразмышлять… В многочисленных встречах с иностранными туристами, побывавшими в России, мы выяснили, как ни странно, что в крупных и важнейших городах России, включая столицу, «очень трудно» найти настоящую русскую кухню, попробовать старинные рецепты и почувствовать особенности именно нашей гастрономии.
Об этом говорили с нами во время последней туристской выставки в Москве (МИТТ) делегаты Бразилии, Мексики, Испании. В выставочном центре ЭКСПО предлагались блюда для участников, где, скорее всего, рецепты были даже не традиционными, а смесью разных гастрономических предложений нескольких стран.
 
Где наши пельмени, котлеты, зразы, множество неповторимых салатов? Но в отличие от предложений русской кухни можно легко найти в меню итальянское рисотто, спагетти и пиццу. По крайней мере, легче, чем русские блины. А ведь «театр начинается с вешалки». Это не просто блюда, это – культура питания, культура страны с многовековой историей. В Латинской Америке можно найти, практически во всех странах региона, тех, кто учился в России, еще тогда, во времена Советского Союза. Побеседуйте с ними, и все они спросят: готовят ли в России пельмени, есть ли наша солянка и борщ, выпускают ли сметану. Нам приходилось с этим сталкиваться постоянно. В Мексике, практически на каждом углу, вы найдете их традиционные такос. В Испании все, кто там побывал хотя бы один раз, гости знают, что такое тапас. Что будут вспоминать туристы, побывавшие в России? Гости, гуляющие по центральным улицам Москвы и Санкт-Петербурга? Какие традиционные блюда русской кухни найдут в изобилии? Речь идет о гастрономическом туризме, который в мире занимает все большее место.
 
Понятие "гастрономический туризм" представляет собой вид путешествий, основной целью которых является знакомство с особенностями кухни той или иной местности или страны. Всем ли известно, что гастрономические и винные туры по Испании вносят в индустрию отдыха, примерно, 29-32 процента всех доходов? Известно ли, что латиноамериканские страны начинают серьезно задумываться над темой питания туристов. А ведь многие из маленьких Карибских стран живут, благодаря индустрии отдыха. Они задумываются и принимают меры. Даже в такой стране, где нет излишеств, а перечень продуктов питания весьма скромен, на Кубе, будет создана Академия гастрономии. Кстати, она уже основана в Доминикане, в Мексике, а в Испании есть Королевская академия гастрономии. Целью создания этих учреждений является «возвращение к жизни» старинных рецептов, обновление истинно национальной кухни.
  http://www.caribbeannewsdigital.com/ru/
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.