Гастрономию 47 префектур Японии презентуют в Nara-ken на форуме UNWTO в июне

Гастрономический туризм в Японии, с её невероятной кухней, с полутора миллионами баров, кафе и ресторанов – это яркое и перспективное направление и вкусные открытия.

Японскую кухню можно разделить на васёку (традиционные японские блюда — суши, сомэн, тэмпура) и ёсёку (японские варианты западной пищи — паста, омлет, тушёная говядина). От северного Хоккайдо до Кюсю и Окинавы на юге — везде встречается огромное разнообразие блюд, в том числе сезонных и отражающих местные культурные особенности.


Фото (с) beaumondetraveler.com


Фото (с) pinterest

Посидите за конвейером с суши, поужинайте в классическом рётэй, попробуйте вегетарианскую кухню сёдзин рёри в монастыре или просто поешьте вкусной еды в баре-идзакая или в ларьке-ятай.


Фото (с) pinterest

Возьмите к ужину из традиционных или европейских блюд бутылочку местного сакэ в Ниигате, попробуйте сладкий картофельный сётю в Кагосиме, оцените знаменитый японский виски из Хоккайдо, Осаки или Нагано. В Яманаси можно выбрать изысканное вино, а в Токио — изучить новые сорта крафтового пива и джина. Не стесняйтесь исследовать, открывать новое, пробовать и получать от этого удовольствие.

Подробнее о японской кухне можно прочитать здесь >>

Фото (с) gurunavi.com

Например, отправившись в гористый регион Ниси-Ава в префектуре Токусима, путешественники могут полакомиться блюдами из местной дичи и даже попробовать свои силы в охоте.

В городе Такаяма префектуры Гифу, отмеченном тремя зелёными звёздами Мишлен за свой неповторимый древний облик, ждут туры по старинным сакэварням и бесподобная мраморная говядина Хида.


Фото (с) beaumondetraveler.com

В отдалённой деревушке Мадзэнисимура, примерно в 60 км от Такаямы, предлагают окунуться в сельскую жизнь: половить и пожарить сладкую рыбку аю, которая водится только в самых чистых реках и ручьях.

А больше узнать обо всех кулинарных и не только возможностях страны зовёт к себе древний город Нара, где с 13 по 15 июня пройдёт седьмой Форум по гастрономическому туризму Всемирной туристической организации (UNWTO)

Фото (с) Pinterest

Откройте для себя настоящую Японию через разнообразную кухню ее регионов c zпонская национальной туристической организацией JNTO

Для многих путешественников знакомство с местной кухней является одним из основных моментов поездки вдали от дома. Опрос, проведенный Японским агентством по туризму в 2019 году, показал, что японская еда и дегустация японского саке были одними из мероприятий, которых потенциальные посетители Японии ждали больше всего.


Фото (с) mykaleidoscope.ru, Японские сладости (еще 52 картинки)

Гастрономический туризм – быстрорастущее явление. Всемирная туристская организация определяет его как «туристическую деятельность, характеризующуюся тем, что посетители впечатляют едой и связанными с ней видами деятельности». Мероприятия включают посещение местных производителей, посещение кулинарных фестивалей и участие в кулинарных мастер-классах. Таким образом, гастрономический туризм помогает защитить местные традиции и сохранить кулинарное разнообразие.


Фото (с) mykaleidoscope.ru, Японские сладости (еще 52 картинки)

Снижение охотничьей активности в Японии в сочетании с растущим количеством заброшенных земель в сельской местности привело к увеличению популяции диких животных, что привело к увеличению ущерба посевам на возделываемых территориях. Соответственно, общенациональное движение за использование промысловых животных, таких как олени и кабаны, в качестве источников пищи набирает поддержку, а французское слово gibier теперь широко используется японцами для обозначения мяса диких животных, на которых охотятся.

Регион Ниси-Ава, расположенный в гористой местности префектуры Токусима в Сикоку, хорошо известен своими древними методами ведения сельского хозяйства на склонах холмов и сосуществованием людей с природой. Сообщества региона стремятся уменьшить ущерб, причиняемый дикими животными, продвигая их мясо как туристическую достопримечательность.


Фото (с) nishi-awa.jp

Лодж «Урибо миншуку» предлагает гостям блюда gibier, а зимой они могут даже попробовать свои силы в охоте. Владельцы пользуются возможностью, чтобы рассказать своим гостям о сельскохозяйственном образе жизни региона.

Район Хида Такаяма в префектуре Гифу известен своим объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО Сиракава-го. Город Такаяма получил полный трехзвездочный рейтинг от Michelin Green Guide Japan за свой старый городской пейзаж с деревянными зданиями, напоминающими о периоде Эдо.


Фото (с) japan.travel


Фото (с) japan.travel
В этом районе выращивают качественный рис, который также богат горными водами; из них получается ароматное саке. В городе Такаяма в радиусе 100 метров расположены семь пивоварен саке, в том числе старейшая в городе Хирасе, которая производит саке с 1623 года; туристы могут посетить их и попробовать сакэ, прогуливаясь по историческим улицам. Хида также славится своей говядиной Хида, которую посетители могут запивать местным саке.


Фото (с) https://dining.japan.travel


Фото (с) https://dining.japan.travel

В Геро, всего в 60 км к югу от Хида Такаяма, находится небольшая отдаленная деревня Лабиринт, которую многие считают одной из самых красивых в Японии. Река Лабиринт, протекающая через него, кишит аю (сладкими рыбками), которые водятся только в самых чистых реках и ручьях.


Фото (с) http://mazekanko.jp/en/food.html

Обозначенный как центр «зеленого» туризма, деревенский район Нисимура предлагает программы, которые позволяют посетителям окунуться в аутентичный сельский образ жизни с помощью экскурсий с гидом и практических занятий, включая рыбалку и приготовление пищи. Дегустация свежевыловленной сладкой рыбы — отличное времяпрепровождение в большей части сельской местности Японии!


Фото (с) japan.travel


Фото (с) japan.travel

Префектура Нара, древнее политическое и религиозное сердце Японии, примет 7-й Всемирный форум ЮНВТО по гастрономическому туризму в июне 2022 года. Это мероприятие направлено на содействие обмену и сотрудничеству между экспертами в области туризма и гастрономии, участники которого делятся передовым опытом и продвигают гастрономический туризм. как вклад в устойчивое развитие.


Фото (с) japan.travel

С более чем 1,4 миллионами разнообразных точек питания в 47 префектурах страны, от ресторанов, предлагающих современную кухню, до закусочных на фермах, иностранные гости Японии могут насладиться путешествием бесконечных кулинарных открытий!


JNTO в России http://www.visitjapan.ru
Москва, Брянская ул., д. 5, этаж 3
Тел. +7 (495) 995-0120 Факс +7 (495) 995-0145

Фото  (с) Японская национальная туристическая организация JNTO

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 5, 2022 - 09:42

Власти Санкт-Петербурга предложили создать национальный ресторанный рейтинг РФ, на который смогли бы в дальнейшем ориентироваться в том числе иностранные туристы при посещении страны.

 

Сентябрь 28, 2022 - 11:19

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:26

Сезонные штучки: чем угощают туристов в Петербурге. Еда может стать самостоятельной темой посещения города на Неве

 

Сентябрь 21, 2022 - 18:40

Кито (Quito) как лучшее направление для любителей шоколада в Эквадоре, да и пожалуй, во всём мире