Япония открыта с 10 июня для групп туристов из России

Япония возобновила выдачу виз россиянам в составе туристических групп, собирать которые будут туроператоры РФ. Для въезда потребуется только виза и ПЦР тест.

Япония возобновила выдачу туристических виз россиянам, въезд разрешен с 10 июня, сообщает АТОР.

Для оформления понадобится не только стандартный набор документов (анкета, авиабилеты, справки с работы и банка о наличии средств на счету), но и подтверждение от японской туристической компании, принимающей на месте. Уточняется, что сделать его можно через российского туроператора, у которого бронируется поездка.

Однако самостоятельно попасть в страну не получится. Пока что Япония будет принимать граждан РФ только в составе организованных тургрупп. Для въезда потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов.

МИД Японии разрешил россиянам посещать страну без карантинных требований и данных о прививках от Covid-19 с 10 июня. Обязательное условие — наличие в группе руководителя, который будет следить, чтобы все туристы соблюдали масочный режим и другие действующие меры эпидемиологического контроля.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 24, 2022 - 10:14

Правительство Финляндии значительно ограничит въезд в страну и выдачу виз для россиян

 

Сентябрь 24, 2022 - 10:00

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что речь идет о шенгенских визах, в том числе, многократных

 

Сентябрь 23, 2022 - 18:10

По информации HS, Финляндия может заметно ужесточить критерии допуска россиян на свою территорию, не нарушая при этом своих международных обязательств.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:46

Еврокомиссия обсуждает со странами ЕС вопрос о выдаче виз гражданам России по гуманитарным соображениям после объявления частичной мобилизации, сообщила представитель Еврокомиссии Анита Хипер,