The Jerusalem Post: Камни Стены Плача в Израиле проходят проверку на безопасность в преддверии осенних праздников

 Утром 3 августа была проведена проверка камней Стены Плача, сообщает «The Jerusalem Post».

Проверка проводится два раза в год, один раз перед Рош а-Шана и еще раз перед Песахом, и в ходе нее детально и всесторонне исследуется устойчивость камней Стены Плача, в том числе внутри Арки Вильсона.

Инспекционная группа использует кран для перемещения от камня к камню, проверяя безопасность и уровень технического обслуживания каждого из них, сравнивая его с данными, собранными в ходе предыдущей проверки.

Инспекция проводится под галахическим надзором раввина Стены Плача, раввина Шмуэля Рабиновича, совместно с Израильским управлением древностей и инженерами Фонда наследия Стены Плача в соответствии с галахическими ограничениями, которые были определены и одобрены еврейскими правовыми органами и главными раввинами Израиля.

Директор Фонда наследия Стены Плача Мордехай Элиав прокомментировал процесс проверки, заявив, что Фонд наследия Стены Плача на протяжении многих лет работает над обеспечением безопасности посетителей Стены Плача.

Он продолжил: «Среди прочего, он занимается исследованием устойчивости камней Стены Плача. У каждого камня есть технический паспорт, на основании которого мы отслеживаем и проверяем его дважды в год перед Рош а-Шана и перед Песахом, перед тем как тысячи паломников посетят объект. В преддверии чтения слихот и осенних праздников в этом году Фонд наследия Стены Плача добавил больше молитвенных мероприятий, чем обычно — 17, и добавил прямые трансляции всех мероприятий с чтением слихот, позволяя тем, кто не может прийти лично, участвовать в событие. Первое чтение слихот в этом году состоится на площади Западной стены в полночь 12 августа.

Фото Фонд наследия Стены Плача

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.