The Jerusalem Post: Камни Стены Плача в Израиле проходят проверку на безопасность в преддверии осенних праздников

 Утром 3 августа была проведена проверка камней Стены Плача, сообщает «The Jerusalem Post».

Проверка проводится два раза в год, один раз перед Рош а-Шана и еще раз перед Песахом, и в ходе нее детально и всесторонне исследуется устойчивость камней Стены Плача, в том числе внутри Арки Вильсона.

Инспекционная группа использует кран для перемещения от камня к камню, проверяя безопасность и уровень технического обслуживания каждого из них, сравнивая его с данными, собранными в ходе предыдущей проверки.

Инспекция проводится под галахическим надзором раввина Стены Плача, раввина Шмуэля Рабиновича, совместно с Израильским управлением древностей и инженерами Фонда наследия Стены Плача в соответствии с галахическими ограничениями, которые были определены и одобрены еврейскими правовыми органами и главными раввинами Израиля.

Директор Фонда наследия Стены Плача Мордехай Элиав прокомментировал процесс проверки, заявив, что Фонд наследия Стены Плача на протяжении многих лет работает над обеспечением безопасности посетителей Стены Плача.

Он продолжил: «Среди прочего, он занимается исследованием устойчивости камней Стены Плача. У каждого камня есть технический паспорт, на основании которого мы отслеживаем и проверяем его дважды в год перед Рош а-Шана и перед Песахом, перед тем как тысячи паломников посетят объект. В преддверии чтения слихот и осенних праздников в этом году Фонд наследия Стены Плача добавил больше молитвенных мероприятий, чем обычно — 17, и добавил прямые трансляции всех мероприятий с чтением слихот, позволяя тем, кто не может прийти лично, участвовать в событие. Первое чтение слихот в этом году состоится на площади Западной стены в полночь 12 августа.

Фото Фонд наследия Стены Плача

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Декабрь 3, 2021 - 03:59

По результатам ежегодного опроса авторитетного американского издания Condé Nast Traveler, в котором приняли участие более 800 тысяч человек, Япония заняла сразу три первые позиции в списке «10 лучших крупных городов мира».

 

Декабрь 1, 2021 - 15:48

Мы Вам посоветуем, как полноценно провести предрождественское время в Праге в декабре 2021 года!

 

Ноябрь 29, 2021 - 17:13

Фарфор. Слово, от которого у меня до сих пор перехватывает дыхание. Со времен средневековья, когда в Европе появился первый фарфор из Китая, все мечтали об этих изысканных предметах посуды или декора.

 

Ноябрь 29, 2021 - 14:05

Пандемия в столице идет на спад. Это позволило городу возобновить фестивали цикла "Московские сезоны". Как сообщил мэр Сергей Собянин, совсем скоро откроется традиционное "Путешествие в Рождество". Правда, пройдет этот фестиваль все же в сокращенном формате.