Кабмин присудил премии за достижения в области туризма десяти коллективам со всей страны

Десять авторских коллективов получили премии правительства России за развитие туризма в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением присуждаются премии за достижения в области туризма 10 авторским коллективам", - говорится в пояснительной записке к документу. Лауреаты получат по 1 млн рублей.

Так, премии присудили авторским коллективам культурно-туристского кластера "Тобольск - духовная сила России" в Тюменской области, центра туризма "Абрау-Дюрсо" в Краснодарском крае, туристского многофункционального комплекса "Гринн" в Орловской области, кластера "Имеретинский" в Сочи, санаторно-курортного комплекса "Мрия" в Республике Крым, туристической деревни "Мандроги" в Ленинградской области, отеля загородного и событийного отдыха "Конаково Ривер Клаб" в Тверской области, проекта по развитию внутреннего и въездного туризма "Горный парк "Рускеала" в Республике Карелия, круглогодичного горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, ландшафтно-исторического парка "Изумрудная долина" в Приморском крае.

Отмечается, что всего на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов. "При отборе проектов учитывались их социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России", - уточнили в кабмине.

Фото: Jasminetour.ru

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.