4 января кафе и рестораны Петербурга открываются для посетителей.

Заведения общественного питания Санкт-Петербурга, работа которых была временно приостановлена с 30 декабря, вновь открываются для приема посетителей. Рестораны и кафе города с понедельника смогут работать с 6:00 до 23:00.

Запрет на работу общепита в ночное время сохраняется. Для предприятий общественного питания, которые расположены в торговых центрах, правило действует при соблюдении двух условий: если есть отдельный вход с улицы и отсутствует сквозной доступ в другие помещения ТЦ. Ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания (за исключением вышеперечисленных) продолжают действовать.

Ограничения на работу предприятий общественного питания по-прежнему не касаются производственных столовых, доставки, обслуживания навынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Открытие театров в Рождество

Зрители смогут посещать театры Санкт-Петербурга с 7 января. При этом наполняемость зрительного зала не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Также театрам необходимо согласовывать проведение мероприятий в городском комитете по культуре.

 

Кроме того, с 7 по 31 января вводится ограничение на доступ организованных групп детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, проводимые театрами, а с 11 по 31 января - на мероприятия, проводимые иными организациями исполнительских искусств.

Действующие ограничения

До 31 января в Петербурге действует запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий со зрителями, на работу детских лагерей, учреждений здравоохранения и дополнительного образования. Также сохраняется режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Катки могут работать при условии, если на 10 кв. м площадки приходится не более одного человека, а крытые могут запускать на лед не больше 30 гостей. Эти требования не касаются профессиональных спортивных клубов. При этом катки в торгово-развлекательных центрах закрыты.

О ситуации с коронавирусом в Петербурге

По последним данным, в Петербурге выявили 253 350 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 153 356 человек, умерли 7 925. За последние сутки в городе выявили 3 738 случаев заражения.

Ранее в Петербурге действовало постановление, подписанное губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым 2 декабря, которое временно ограничивало работу предприятий общепита, музеев, театров и концертных площадок в период с 30 декабря по 10 января. Речь шла в том числе о полном запрете приема посетителей в помещениях кафе и ресторанов с 30 декабря по 3 января, а также о запрете на их работу в вечернее и ночное время (с 19:00 до 06:00) 25-29 декабря и 4-10 января.

Фото gazeta.spb.ru/Валентин Егоршин

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 4, 2021 - 08:38

Рестораны в Дубае начали штрафовать гостей за неявку после бронирования столиков – сумма штрафа может доходить до 300 дирхамов (US$ 81) с человека. Списание денег происходит с кредитной карты гостя.

 

Март 3, 2021 - 17:30

Веганство традиционно ассоциируется как с потребительским, так и с розничным секторами, но его влияние в туристическом пространстве растет, сообщает ведущая информационно-аналитическая компания GlobalData.

 

Февраль 27, 2021 - 10:12

Стали известны результаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля, главная награда — антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

 

Февраль 26, 2021 - 10:38

В Северной столице намерены развивать гастрономический туризм.