Как будет выглядеть самый дорогой курорт мира

На зависть Шарм-эль-Шейху: Саудовская Аравия показала, как будет выглядеть ее ультрароскошный курорт для самых богатых туристов мира, который построят на Красном море. С подробностями – «Вестник АТОР».

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепт курорта Amaala, который будет построен с нуля на северо-западном побережье Саудовской Аравии на площади 3 800 кв. м. Строительство начнется в первом квартале 2019 года.

По замыслу саудитов, Amaala, которую уже называют «Ривьерой Ближнего Востока», должна привлечь аудиторию из 2,5 млн самых богатых туристов в мире. Поэтому здесь создадут столько роскоши, сколько еще не было нигде.

Для состоятельных отдыхающих в течение 10 лет построят несколько фешенебельных отелей на 2500 номеров, 700 вилл и апартаментов, более 200 элитных магазинов и бутиков, рестораны, куда пригласят поваров Michelin, причал для яхт и аэропорт для частных самолетов. 

О масштабах курорта говорит и планируемое количество рабочих мест: потребности богатых туристов будут обслуживать 22 тысячи человек.

Согласно концепту саудовского курорта, который будет работать круглогодично, гостям предложат не только солнце и море, но и возможность заниматься любым видом отдыха, включая спорт, велнес и SPA, моду и шопинг, культуру и искусство, дайвинг и морские развлечения.

Стоимость проекта саудовская сторона по-прежнему держит в секрете. Как планируется, визовый въезд в Amaala для иностранцев будет облегченным.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Март 18, 2019 - 09:22

Курорт Conrad Maldives Rangali Island объявил о сотрудничестве с британским производителем премиальной одежды для отдыха Robe de Voyage, чтобы создать эксклюзивную коллекцию для гостей первой в мире подводной виллы с панорамным обозрением MURAKA, открытой в ноябре 2018 года.

 

Март 14, 2019 - 15:35

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» приглашает Вас принять участие в инфотуре 18.03-19.03 «Горнолыжные курорты Ленинградской области: Всеволожский район», организованном для специалистов туристской отрасли, осуществляющие свою деятельность и реализующие данный туристский продукт на территории Ленинградской области.

 

Март 11, 2019 - 09:35

Шесть городов Крыма вошли в ТОП-10 самых популярных мест отдыха россиян в 2019 году, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Март 9, 2019 - 10:02

Все слышали выражение «горящая путевка», но что это такое и чем горящая отличается от обычной, «не горящей»? Давайте разберемся, что это такое и есть ли горящие туры в Турции.