Как будет выглядеть самый дорогой курорт мира

На зависть Шарм-эль-Шейху: Саудовская Аравия показала, как будет выглядеть ее ультрароскошный курорт для самых богатых туристов мира, который построят на Красном море. С подробностями – «Вестник АТОР».

Кронпринц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман одобрил концепт курорта Amaala, который будет построен с нуля на северо-западном побережье Саудовской Аравии на площади 3 800 кв. м. Строительство начнется в первом квартале 2019 года.

По замыслу саудитов, Amaala, которую уже называют «Ривьерой Ближнего Востока», должна привлечь аудиторию из 2,5 млн самых богатых туристов в мире. Поэтому здесь создадут столько роскоши, сколько еще не было нигде.

Для состоятельных отдыхающих в течение 10 лет построят несколько фешенебельных отелей на 2500 номеров, 700 вилл и апартаментов, более 200 элитных магазинов и бутиков, рестораны, куда пригласят поваров Michelin, причал для яхт и аэропорт для частных самолетов. 

О масштабах курорта говорит и планируемое количество рабочих мест: потребности богатых туристов будут обслуживать 22 тысячи человек.

Согласно концепту саудовского курорта, который будет работать круглогодично, гостям предложат не только солнце и море, но и возможность заниматься любым видом отдыха, включая спорт, велнес и SPA, моду и шопинг, культуру и искусство, дайвинг и морские развлечения.

Стоимость проекта саудовская сторона по-прежнему держит в секрете. Как планируется, визовый въезд в Amaala для иностранцев будет облегченным.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 14, 2018 - 11:09

Леви, самый популярный горнолыжный курорт Финляндии, продолжает развиваться и расти.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:42

Уже через четыре года роскошный островной курорт в Красном море примет первых посетителей и, несомненно, изменит туристический рынок в регионе.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:48

На курортах Красной Поляны в этом сезоне функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.