Как из Барселоны попасть в другой город за 1 евро?

С прошлой недели в Барселоне действует новый экономичный транспортный сервис, который связал каталонскую столицу с различными европейскими городами, сообщает информационный портал diaridetarragona.

Появившаяся на каталонском рынке транснациональная компания-перевозчик предлагает дешевые билеты по цене от символичного € 1 и, разумеется, выше. Оператор Megabus.com, работающий в Европе и США, перевозит более пятнадцати миллионов пассажиров в год. Автобусы компании оснащены связью Wi-Fi, кондиционером и туалетом. Их вместимость составляет до 72 пассажиров, против 50 в обычном автобусе, что, по словам должностных лиц компании, позволяет держать низкие цены, сохраняя при этом сервис прибыльным.

Сеть соединяет между собой более ста городов Великобритании и континентальной Европы, в том числе Париж, Лондон, Эдинбург, Амстердам, Брюссель и Кельн.

Новый маршрут из Лондона в Барселону через Париж и Тулузу будет функционировать ежедневно в обоих направлениях. Поездка из Барселоны в Тулузу займет пять с половиной часов, в Париж - четырнадцать. Автобусное путешествие из Барселоны в Лондон, включающее остановку в Париже и паромную переправу через Ла-Манш, продлится 27 часов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.