Как из Барселоны попасть в другой город за 1 евро?

С прошлой недели в Барселоне действует новый экономичный транспортный сервис, который связал каталонскую столицу с различными европейскими городами, сообщает информационный портал diaridetarragona.

Появившаяся на каталонском рынке транснациональная компания-перевозчик предлагает дешевые билеты по цене от символичного € 1 и, разумеется, выше. Оператор Megabus.com, работающий в Европе и США, перевозит более пятнадцати миллионов пассажиров в год. Автобусы компании оснащены связью Wi-Fi, кондиционером и туалетом. Их вместимость составляет до 72 пассажиров, против 50 в обычном автобусе, что, по словам должностных лиц компании, позволяет держать низкие цены, сохраняя при этом сервис прибыльным.

Сеть соединяет между собой более ста городов Великобритании и континентальной Европы, в том числе Париж, Лондон, Эдинбург, Амстердам, Брюссель и Кельн.

Новый маршрут из Лондона в Барселону через Париж и Тулузу будет функционировать ежедневно в обоих направлениях. Поездка из Барселоны в Тулузу займет пять с половиной часов, в Париж - четырнадцать. Автобусное путешествие из Барселоны в Лондон, включающее остановку в Париже и паромную переправу через Ла-Манш, продлится 27 часов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.