Безопасное авиапутешествие - рекомендации от а/к Россия

Авиакомпания «Россия» возвращается к обычной работе, планомерно увеличивая количество выполняемых рейсов и перевозимых пассажиров. Соблюдая простые правила, мы сможем сделать путешествия комфортными и безопасными. Наши рекомендации разработаны в полном соответствии со специальными мерами антивирусной защиты на бортах воздушных судов, разработанными Министерством транспорта РФ и Роспотребнадзором.

Пассажиры, не использующие индивидуальные средства защиты, могут быть отстранены от полета, исходя из соображений профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, а также из уважения к другим пассажирам и персоналу авиакомпании.

Для предотвращения скопления большого количества людей в аэровокзальном комплексе и минимизации риска распространения коронавирусной инфекции постарайтесь прибывать в аэропорт без провожающих.

В аэропорту необходимо: 
- прохождение термометрии сразу же по входу на территорию аэровокзала (при выявлении температуры свыше 37 градусов вам будет отказано во входе в терминал аэровокзала аэропортовыми службами) и на линии контроля посадки (исходя из профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, при выявлении температуры свыше 37 градусов мы не сможем допустить вас до полета);
- соблюдать дистанцию в соответствии со специально нанесенной разметкой (не менее полутора метров друг от друга и от работников аэропорта и авиакомпаний, за исключением ряда процедур очного присутствия, таких как регистрация и паспортный контроль);
- использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) на протяжении всего путешествия;
- как можно чаще прибегать к использованию дезинфицирующих средств, устройства с которыми установлены на всей территории здания аэровокзала.

Лицам, не являющимся работниками организаций, расположенных на территории аэровокзала, запрещено находиться в здании аэропорта более 2-х часов

Перед входом на борт воздушного судна необходимо так же обработать руки в перчатках дезинфицирующим средством. Пассажиры без защитных масок и перчаток не будут допущены на борт в целях антивирусной защиты выполняемого рейса.

На борту воздушного судна необходимо:
- использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) на протяжении всего полета за исключением времени приема пищи;
- разместить верхнюю одежду на багажной полке; доставать верхнюю одежду во время полета можно только с разрешения бортпроводника (исключение - регионы с низкой температурой);
- менять защитные маски каждые 3 часа полета (их предоставление будет осуществляться членами кабинного экипажа); можно использовать собственные средства защиты;
- следовать указанию табло «застегните ремни» и оставаться на своих местах на протяжении всего полета за исключением необходимости посещения туалетной комнаты или особых случаев (одновременное перемещение по салону ВС более одного человека запрещено за исключением особых случаев).

Питание, в том числе детское, принесенное пассажирами с собой, должно быть в герметичной упаковке (не вскрыто).

Требования относительно использования средств индивидуальной защиты, регулярного использования дезинфицирующих средств и соблюдения дистанции также распространяются при передвижении между зданием аэровокзала и салоном воздушного судна.

По прилету следуйте рекомендациям региональных властей о необходимости самоизоляции.

Все члены экипажей воздушных судов авиакомпании «Россия» перед входом на воздушное судно проходят аналогичные процедуры по термометрии, обеспечиваются одноразовыми масками и перчатками, регулярно протирают перчатки дезинфицирующими растворами. Воздушные суда после выполнения рейса проходят обработку дезинфицирующими средствами, рекомендованными органами Роспотребнадзора.

Обоюдно соблюдая перечисленные меры предосторожности, мы сделаем наше путешествие на бортах лайнеров «России» безопасным, а воспоминания о путешествии приятными.

Фото:  Kylie Row/fotokto.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 4, 2020 - 09:52

Пережив один из самых страшных в пандемии коронавируса эпизодов, Испания резко стартовала в летний туристический сезон. Это экономически оправдано, но безопасно ли для здоровья отдыхающих — да и самих испанцев? «Известия» разбирались в ситуации.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 01:58

Covid-19 застал человечество врасплох. Медицина оказалась не готова противостоять опасной инфекции. В результате – более 10 миллионов зараженных и свыше 500 тыс. жертв на планете.

 

Июль 4, 2020 - 01:46

Россия ведет переговоры с рядом стран об открытии границ, закрытых на фоне пандемии коронавируса, но конкретных решений пока нет.