Какие кухни мира признаны самыми популярными

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%).

На втором месте находится китайская кухня (78%), а на третьем — японская (71%). В свою очередь, блюда Поднебесной меньше всего нравятся жителям Саудовской Аравии (54%) и Индонезии (57%). А японские наименее популярны у саудитов (43%) и китайцев (54%). Такие выводы были сделаны по итогам исследования YouGov, в котором приняли участие 25 тыс. человек из 24 стран мира.

Также, как показал опрос, в топе популярных кухонь мира находятся тайская, французская, испанская, американская, мексиканская, индийская и турецкая. Наименее вкусными являются перуанская (32%), финская (32%) и кухня Саудовской Аравии (36%). Интересно, что японцы оказались самыми суровыми критиками: в среднем, только 39% заявляют, что им нравятся кухни других народов мира. В свою очередь, 67% филиппинцев, наоборот, любят блюда из разных стран. Также, любопытно, что британская кухня не вызывает восторга у большинства опрошенных европейцев (немцев, французов, испанцев, датчан). Однако к ней хорошо относятся жители из других стран: в частности, британские блюда особенно популярны в Сингапуре (76%) и Австралии (71%).

Фото: Mag.tam.style

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2019 - 09:37

Тюльпаны в кадушках на лестницах, тюльпаны в руках людей, тюльпаны в вазах ресторанов, тюльпаны, цветущие на клумбах, тюльпаны в корзинках велосипедистов. Амстердам помешался на тюльпанах, и произошло это еще в XVI веке! Весной невозможно не поддаться этому сумасшествию и не отправиться на берега Амстела, где расцветает более 800 тыс. тюльпанов, по одному на каждого жителя города. «Известия» рассказывают, чем заняться в столице Нидерландов во время цветения тюльпанов.

 

Апрель 20, 2019 - 09:17

Глава Ростуризма Зарина Догузова на прошедшем 19 апреля общем собрании членов объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» высказала ряд важных предложений по изменению механизмов работы с фондами «Турпомощи» и страховыми гарантиями. Подробности - у «Вестника АТОР». 

 

Апрель 20, 2019 - 09:15

Плюсы и минусы работы отелей с турфирмами и реальная доля продаж через них, а также размер скидок для туроператоров и турагентств, позволяющих получить через них ощутимый турпоток. Эти и другие животрепещущие вопросы обсудили представители гостиниц, туроператоров и онлайн-турагентств на Форуме загородных отельеров, который состоялся в Event-отеле «Конаково Ривер Клаб», расположенном на границе Московской и Тверской областях.

 

Апрель 19, 2019 - 16:57

На протяжении недели, с 14 по 19 апреля, ключевые достопримечательности Санкт-Петербурга и его потенциал как международной туристской дестинации оценит делегация средств массовой информации, приехавшая из Румынии.