Какие кухни мира признаны самыми популярными

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%).

На втором месте находится китайская кухня (78%), а на третьем — японская (71%). В свою очередь, блюда Поднебесной меньше всего нравятся жителям Саудовской Аравии (54%) и Индонезии (57%). А японские наименее популярны у саудитов (43%) и китайцев (54%). Такие выводы были сделаны по итогам исследования YouGov, в котором приняли участие 25 тыс. человек из 24 стран мира.

Также, как показал опрос, в топе популярных кухонь мира находятся тайская, французская, испанская, американская, мексиканская, индийская и турецкая. Наименее вкусными являются перуанская (32%), финская (32%) и кухня Саудовской Аравии (36%). Интересно, что японцы оказались самыми суровыми критиками: в среднем, только 39% заявляют, что им нравятся кухни других народов мира. В свою очередь, 67% филиппинцев, наоборот, любят блюда из разных стран. Также, любопытно, что британская кухня не вызывает восторга у большинства опрошенных европейцев (немцев, французов, испанцев, датчан). Однако к ней хорошо относятся жители из других стран: в частности, британские блюда особенно популярны в Сингапуре (76%) и Австралии (71%).

Фото: Mag.tam.style

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 15, 2019 - 01:32

15 и 16 июня в Ленинградской области в Винницах пройдёт ежегодный областной вепсский праздник «Древо жизни – 2019», в Выборге состоятся мероприятия, посвященные празднованию 75-й годовщины освобождения города, в Ивангородской крепости – культурный форум.

 

Июнь 14, 2019 - 22:49

С 5 по 7 июня 2019 года в таиландской провинции Чонбури состоялось крупнейшее в стране мероприятие для представителей туристической индустрии - Thailand Travel Mart Plus, открывающее новые возможности для развития турбизнеса и продвижения новых направлений в Таиланде.

 

Июнь 14, 2019 - 22:05
На Севере ждут лета с особым нетерпением! Лена, Река, Бор, Озерки, Слобода и не одна, — да, да, все это названия наших северных сёл и деревень! Ощутить тепло и радушие этого недолгого на Севере времени года помогут небольшие и очень душевные деревенские и престольные праздники. Это отличный повод для путешествий по деревням и селам нашей большой области!

 

Июнь 14, 2019 - 04:15

Жара будет более интенсивной, чем ожидалось, сообщают синоптики. Согласно последним прогнозам метеорологов 3bmeteo.com, жара, которая обрушится на полуостров с пятницы, будет более интенсивной, чем предполагалось.