Какие транзитные страны остались для россиян после закрытия Прибалтики?

Латвия, Литва и Эстония решили практически полностью закрыться от россиян, пишут СМИ. Через какие страны граждане РФ смогут попасть в Европу, рассказал в интервью радио Sputnik председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев.

Прибалтийские страны достигли принципиальной договоренности об ограничении въезда для россиян. Об этом заявил глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс, сообщает РИА Новости. Дипломат уточнил, что в Латвию, Литву и Эстонию не смогут въехать практически все россияне. Исключение сделают только для водителей грузовиков, дипломатов и тех, кто пересекает границу по гуманитарным и семейным причинам.

Ограничения будут действовать не только на границе с Россией, но и с Белоруссией.

В интервью радио Sputnik председатель правления Всероссийского объединения туристов, член Общественного совета Ростуризма Роман Бобылев рассказал, что даже после закрытия Прибалтики у россиян останутся способы попасть в Европу.

"После закрытия Прибалтики у нас остаются страны СНГ в максимально благоприятном режиме. Через них можно вылететь в Европу. Еще есть Турция, которая стала основным из хабов для российских туристов, которые пытаются попасть в Европу. Точно также можно полететь с пересадкой через Египет или ОАЭ. То есть попасть в Европу можно теперь через Азию и Северную Африку", – сказал Роман Бобылев.

Также эксперт отметил, что Финляндия до сих пор не приняла окончательного решения по российским туристам. По его словам, пока через эту страну можно попасть в Европу на машине, но это может занять непредсказуемое количество времени.

"Финляндия пока оставляет пропускные мощности на границе, но они явно будут снижены. Мы уже видели искусственные ограничения, на границе доходило до того, что только 2-3 человека на автотранспорте могли пересечь границу", – предупредил Роман Бобылев в интервью радио Sputnik.

Фото: РИА Новости / Михаил Голенков

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.