Калининградец изменил фамилию, чтобы избежать запрета на въезд в зону Шенген

На погранпереходе в Гжехотках был задержан 51-летний калининградец, изменивший имя для того, чтобы избежать запрета на въезд в страны Шенгенского соглашения. Мужчина поменял фамилию и оформил карту малого приграничного передвижения.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru пресс-секретарь варминско-мазурского пограничного отделения Юстина Шубстарска, уловка калининградского путешественника выявилась во время проверки на пограничном переходе. Оказалось, что мужчина относительно недавно пересекал границу под другим именем.

«Его предыдущая фамилия фигурировала в системе SIS ( Шенгенская информационная система, — прим. Калининград.Ru), мужчине было запрещено въезжать на территорию шенгенских стран. Россиянин об этом знал и именно поэтому решился на такой шаг. Поменял фамилию, подал заявление на МПП, получил карту и хотел уже ехать в Польшу. Но наши специалисты к там уловкам готовы», — прокомментировала Шубстарска. Житель области признался в обмане и сообщил, что готов понести наказание.

Стоит отметить, что с начала этого года польская пограничная служба регулярно сообщает о большом количестве нарушений визового режима калининградцами. Чаще всего путешественники из Калининградской области не соблюдают сроки действия проездных документов.

Другие новости по теме «Таможня»

Август 19, 2019 - 08:20

Таможенники начнут проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади россиян на нескольких пунктах пропуска через госграницу.

 

Август 16, 2019 - 15:52

Должностные лица Пулковской таможни в составе межведомственной мобильной группы, включая сотрудников полиции, Россельхознадзора и прокуратуры выявили факт реализации продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.

 

Август 12, 2019 - 13:52

На таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Бурачки (российско-латвийская граница) Псковской таможни пресечена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) табачных изделий в крупном размере.

 

Август 10, 2019 - 08:27

Сотрудниками Псковской таможни совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области и УФСБ России по Псковской области в результате проведённых совместных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Убылинка Псковской таможни на российско-латвийском участке границы во время досмотра водительской кабины транспортного средства марки «Мерседес» под управлением гражданина Республики Польши, 1972 года рождения, следующего на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза, в личных вещах были обнаружены вещества растительного происхождения с характерным пряным запахом, упакованные в полимерные пакеты.