Калининградец изменил фамилию, чтобы избежать запрета на въезд в зону Шенген

На погранпереходе в Гжехотках был задержан 51-летний калининградец, изменивший имя для того, чтобы избежать запрета на въезд в страны Шенгенского соглашения. Мужчина поменял фамилию и оформил карту малого приграничного передвижения.

Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru пресс-секретарь варминско-мазурского пограничного отделения Юстина Шубстарска, уловка калининградского путешественника выявилась во время проверки на пограничном переходе. Оказалось, что мужчина относительно недавно пересекал границу под другим именем.

«Его предыдущая фамилия фигурировала в системе SIS ( Шенгенская информационная система, — прим. Калининград.Ru), мужчине было запрещено въезжать на территорию шенгенских стран. Россиянин об этом знал и именно поэтому решился на такой шаг. Поменял фамилию, подал заявление на МПП, получил карту и хотел уже ехать в Польшу. Но наши специалисты к там уловкам готовы», — прокомментировала Шубстарска. Житель области признался в обмане и сообщил, что готов понести наказание.

Стоит отметить, что с начала этого года польская пограничная служба регулярно сообщает о большом количестве нарушений визового режима калининградцами. Чаще всего путешественники из Калининградской области не соблюдают сроки действия проездных документов.

Другие новости по теме «Таможня»

Май 20, 2019 - 20:08

Федеральной таможенной службой проведены командно-штабные учения по предотвращению незаконного распространения ядерных и/или радиоактивных материалов на территорию Российской Федерации.

 

Май 18, 2019 - 09:31

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

 

Май 17, 2019 - 21:25

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временно ввозимые транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта.

 

Май 10, 2019 - 09:09

В Дубае появился специальный абонемент для транзитных туристов и пассажиров Дубайского международного аэропорта под названием The Dubai Stopover Pass. Приобретя его, можно покинуть терминал и осмотреть городские достопримечательности за 36 часов.