Калининградские курорты ждут наплыва туристов

Калининградская область в этом году планирует принять около 600 тысяч российских и иностранных туристов. 1 июня курорты Калининградской области открывают туристический сезон. Как отметила Министр туризма области Марина Агеева, рост туристического потока на балтийское побережье увеличивается с каждым годом на 5-10%, а в прошлом году этот показатель составил 15%. По прогнозам, данная тенденция будет сохранена и в этом году.

На втором месте после российских туристов стоят польские, которые в основном не прибегают к услугам туристических сервисов. В этом году площадь пляжных зон увеличена вдвое по сравнению с прошлым годом. Властями было выделено 10 миллионов рублей на оснащение пляжной инфраструктуры Калининградской области. Около 250 средств размещения, среди которых 21 санаторий и 17 детских лагерей ждут наплыва туристов.

«Даже в пик сезона - июль-август, когда сюда прибывают до 70% от общего числа туристов, они загружены на 80-90%, что говорит о возможности разместить всех желающих»,- подчеркнула Марина Агеева. В 2013 году номерной фонд области увеличился на 240 номеров, было построено 3 новых отеля. К ЧМ по футболу 2018 планируется построить один отель категории 5 звезд и четыре отеля категории 4 звезды.

Основными достопримечательностями Калининградской области, вызывающих интерес туристов, являются Куршская коса, дюна "Эфа", «танцующий лес» с изогнутыми соснами, замки средних веков и фортификационные сооружения, которые возводились вокруг Калининграда в XIX веке. Средний суточный расход туриста составляет от 2 до 3 тысяч рублей, городской бюджет за туристический сезон пополняется на 5 миллиардов рублей.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.

 

Апрель 19, 2018 - 09:25

Туры в  Доминиканскую республику летом стоят дешевле, чем отдых на пляжах Испании, Италии или Кипра. Скидки на летние туры на пляжи этого карибского государства достигают 50%. Как идут летние бронирования Доминиканы - в материале Атор.