Калининградские курорты ждут наплыва туристов

Калининградская область в этом году планирует принять около 600 тысяч российских и иностранных туристов. 1 июня курорты Калининградской области открывают туристический сезон. Как отметила Министр туризма области Марина Агеева, рост туристического потока на балтийское побережье увеличивается с каждым годом на 5-10%, а в прошлом году этот показатель составил 15%. По прогнозам, данная тенденция будет сохранена и в этом году.

На втором месте после российских туристов стоят польские, которые в основном не прибегают к услугам туристических сервисов. В этом году площадь пляжных зон увеличена вдвое по сравнению с прошлым годом. Властями было выделено 10 миллионов рублей на оснащение пляжной инфраструктуры Калининградской области. Около 250 средств размещения, среди которых 21 санаторий и 17 детских лагерей ждут наплыва туристов.

«Даже в пик сезона - июль-август, когда сюда прибывают до 70% от общего числа туристов, они загружены на 80-90%, что говорит о возможности разместить всех желающих»,- подчеркнула Марина Агеева. В 2013 году номерной фонд области увеличился на 240 номеров, было построено 3 новых отеля. К ЧМ по футболу 2018 планируется построить один отель категории 5 звезд и четыре отеля категории 4 звезды.

Основными достопримечательностями Калининградской области, вызывающих интерес туристов, являются Куршская коса, дюна "Эфа", «танцующий лес» с изогнутыми соснами, замки средних веков и фортификационные сооружения, которые возводились вокруг Калининграда в XIX веке. Средний суточный расход туриста составляет от 2 до 3 тысяч рублей, городской бюджет за туристический сезон пополняется на 5 миллиардов рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 15, 2024 - 20:07

В средиземноморском городе Тель-Авив, на месте бывшего дельфинария, вскоре завершится строительство нового пляжа, парка и центра водных видов спорта.

 

Январь 14, 2024 - 22:58

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) подготовило любопытный список «небанальных» локаций страны.

 

Январь 2, 2024 - 03:22

Международный горнолыжный Коктокай находится в живописном районе Коктокай уезда Фуюнь (СУАР, КНР). 

 

Декабрь 30, 2023 - 16:40

Международный горнолыжный курорт Цзянцзюньшань расположен в городе Алтай и является единственным горнолыжным курортом, расположенным в пределах города.