Калининградский аэропорт Храброво начал обслуживание иностранцев по электронным визам

Первые пассажиры из Латвии и Польши уже прошли пограничный контроль в аэропорту.

Аэропорт Храброво начал обслуживать иностранцев, воспользовавшихся электронными визами для въезда в Калининградскую область. Первые пассажиры с такими документами прибыли в регион в минувшие выходные из Латвии и Польши, сообщается в понедельник на официальном сайте авиаузла.

"В минувшие выходные первые пассажиры с электронными визами прошли пограничный контроль в воздушном пункте пропуска "Калининград (Храброво)". Пассажиры прибыли в аэропорт Храброво рейсами из Варшавы и Риги", - говорится в сообщении.

С 1 июля граждане 53 государств могут получить электронную визу для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска на территории Калининградской области. Регион стал второй после Дальнего Востока территорией России, где заработал такой порядок.

Электронная виза выдается бесплатно на 30 дней, начиная с даты выдачи, с разрешенным сроком пребывания на территории РФ до восьми суток с даты въезда на основании заявления иностранного гражданина, заполненного в электронной форме.

Граждане, получившие электронные визы для въезда в Калининград, имеют право находиться и передвигаться только в пределах Калининградской области. Въезд по ним на остальную территорию Российской Федерации с целью транзитного проезда в область или выезда из нее, в том числе через аэропорты в беспересадочном режиме, невозможен, уточнили в дирекции Храброво.

По данным областного правительства, граждане иностранных государств подали уже более двух тысяч заявок на получение электронных виз для въезда в регион. Наибольшее число подано жителями Литвы, Польши, Германии, Латвии, Эстонии.

Фото: kgd.aero

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.