Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Но санатории откроются!

При сохранении стабильной эпидемической обстановки с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией. Если позволит ситуация, во второй половине июня могут открыться пансионаты и отели. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

Но в тот же день на заседании краевого оперштаба по ситуации с распространением коронавируса глава региона заявил, что карантин в Краснодарском крае продлевается до 6 июня. В связи с этим, в частности, въезд в край ограничен для приезжих из других регионов; действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия; парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми.

Как совместить ограничения на въезд в край с открытием санаториев, RATA-news разъяcнила министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева: «Если есть санаторно-курортная путевка, то приезжать к нам с 1 июня можно. Но санаторий должен обеспечить гостям трансфер от аэропорта или вокзала – разумеется, с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора».

Вместе с тем, как сообщила г-жа Балаева, эпидемиологическая обстановка в регионе позволила губернатору принять решение об ослаблении ограничительных мероприятий с 23 мая. Будет разрешено, в частности, передвижение внутри муниципалитетов, возобновится работа общественного транспорта, откроются парикмахерские и салоны красоты.

Фото: sanatorii-oteli.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Май 27, 2020 - 10:22

Черногория, провозгласившая себя первым в Европе Corona Free государством, в начале июня открывает свои границы для граждан десятка стран с благоприятной эпидемиологической ситуацией. Аналогичные шаги предпринимают Хорватия, Словения и Албания. Иностранных туристов там ждут уже в июне. С подробностями — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.

 

Май 27, 2020 - 10:02

Курортный бизнес Алтайского края не возобновит свою деятельность в ближайшее время. Отрасль начнет работать лишь на третьем этапе снятия ограничений и только после того, как динамика по количеству заболевших коронавирусной инфекцией в регионе на протяжении недели покажет снижение.

 

Май 27, 2020 - 09:47

Мальдивы разработали новые правила приема туристов с обязательным тестированием на COVID-19. Обозначены и сроки открытия для частных самолетов и супер-яхт – для них острова будут открыты уже в июне. Цена такого отдыха, впрочем, будет «не для всех». Но далее обещают и открытие коммерческих рейсов.  

 

Май 26, 2020 - 09:51

Отельеры рассказали об изменениях правил пользования шезлонгами на курортах, сообщает Mirror.