В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

"В воскресенье турист, приехавший из города Кировск Ленинградской области, упал в водопад. Предполагаем, что он утонул. Сейчас проводятся поиски молодого мужчины на реке Суна", - сказал представитель службы.

"По предварительным данным, он хотел сфотографироваться, перелез через ограждение и упал", - отметил собеседник агентства.

Директор заповедника "Кивач" Сергей Кожевников также подтвердил эту информацию. "Турист перелез через ограждение. По словам очевидцев, он делал селфи", - сказал Кожевников.

Заповедник "Кивач" - один из старейших в России и первый в Карелии, учрежден в июне 1931 года. На его территории находится одноименный водопад, который является наиболее известным и доступным в Карелии. Возраст лесов заповедника колеблется в среднем от 150 до 200 лет, возраст же отдельных его участков превышает 240 лет, некоторые сосны растут здесь уже около 440 лет.
http://tass.ru/proisshestviya/5300128

Фото Karelia.news

Другие новости по теме «События»

Июнь 6, 2020 - 09:37

Согласно указу президента РФ, федеральному агентству по туризму передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в отрасли.

 

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.