В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

"В воскресенье турист, приехавший из города Кировск Ленинградской области, упал в водопад. Предполагаем, что он утонул. Сейчас проводятся поиски молодого мужчины на реке Суна", - сказал представитель службы.

"По предварительным данным, он хотел сфотографироваться, перелез через ограждение и упал", - отметил собеседник агентства.

Директор заповедника "Кивач" Сергей Кожевников также подтвердил эту информацию. "Турист перелез через ограждение. По словам очевидцев, он делал селфи", - сказал Кожевников.

Заповедник "Кивач" - один из старейших в России и первый в Карелии, учрежден в июне 1931 года. На его территории находится одноименный водопад, который является наиболее известным и доступным в Карелии. Возраст лесов заповедника колеблется в среднем от 150 до 200 лет, возраст же отдельных его участков превышает 240 лет, некоторые сосны растут здесь уже около 440 лет.
http://tass.ru/proisshestviya/5300128

Фото Karelia.news

Другие новости по теме «События»

Июль 23, 2019 - 22:51

Побывать в Нижне-Свирском заповеднике – это познакомиться с уникальными животным и растительным мирами. Это одно из заповедных мест Лодейнопольского района Ленинградской области, которое стоит посетить, ведь здесь можно встретить и барсука, и бобра и росомаху и даже медведя, последить за гнездовьем или полетом черного аиста или белого журавля.

 

Июль 23, 2019 - 10:58

Аппетитные и ароматные, пряники знакомы каждому из нас с детства. Но что вы знаете о них на самом деле? Фестиваль «Мир пряника», который прошел в Петербурге 1 и 2 декабря 2018 года, показал новые грани пряничного искусства и раскрыл самые удивительные секреты всеми любимого лакомства.

 

Июль 23, 2019 - 05:48

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Николая Королева.

 

Июль 23, 2019 - 03:48

26 июля 2019 года впервые российские ветераны боевых действий из Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с боевыми товарищами из Эстонской Республики поклонятся могилам своих дедов-однополчан, павших 75 лет назад при штурме стратегического оборонительного рубежа «Пантера».