В Карелии решивший сделать селфи турист упал в водопад Кивач

Спасатели в Карелии ищут туриста из Ленинградской области, который решил сделать селфи на фоне водопада Кивач и упал в воду. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в Карельской поисково-спасательной службе.

"В воскресенье турист, приехавший из города Кировск Ленинградской области, упал в водопад. Предполагаем, что он утонул. Сейчас проводятся поиски молодого мужчины на реке Суна", - сказал представитель службы.

"По предварительным данным, он хотел сфотографироваться, перелез через ограждение и упал", - отметил собеседник агентства.

Директор заповедника "Кивач" Сергей Кожевников также подтвердил эту информацию. "Турист перелез через ограждение. По словам очевидцев, он делал селфи", - сказал Кожевников.

Заповедник "Кивач" - один из старейших в России и первый в Карелии, учрежден в июне 1931 года. На его территории находится одноименный водопад, который является наиболее известным и доступным в Карелии. Возраст лесов заповедника колеблется в среднем от 150 до 200 лет, возраст же отдельных его участков превышает 240 лет, некоторые сосны растут здесь уже около 440 лет.
http://tass.ru/proisshestviya/5300128

Фото Karelia.news

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Май 22, 2024 - 10:13

Александро-Невское братство информирует, что 8 июня 2024 года состоится фестиваль – «День победы на реке Воронежка при героической обороне Ладоги от шведских захватчиков в 1164 году».

 

Май 22, 2024 - 09:08

Пляжи во всех отелях Абу-Даби возобновили работу после непогоды с сильными ливнями, которая обрушилась на Объединенные Арабские Эмираты в апреле.

 

Май 21, 2024 - 22:00

Заксобрание Петербурга уже на ближайшем заседании рассмотрит инициативу губернатора о введении штрафов за просрочку с оплатой курортного сбора. 

 

Май 21, 2024 - 20:05

Более 1 тыс. экологических мероприятий пройдут до Дня эколога 5 июня по всей стране в ходе "Марафона зеленых дел".