Карту по развитию курортной отрасли Крыма разработают до 5 апреля

Дорожная карта по поддержке санаторно-курортной отрасли Крыма будет разработана до 5 апреля, уже сейчас власти РФ призвали российские компании приобретать для своих сотрудников путевки в Крым, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер Дмитрий Козак.

"Дорожная карта по обеспечению поддержки санаторно-курортного комплекса Республики Крым в переходный период будет утверждена до 5 апреля", — сказал Козак по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по вопросам социально-экономического развития Крыма.

Он отметил, что действительно есть призыв российскому бизнесу, который работает в северных районах России, для тех, кто распространяет санаторно-курортные путевки для россиян, переориентироваться на крымское направление. "(Туризм) это одна из основных и ключевых отраслей экономики республики, и мы, конечно, именно сегодня, в этот переходный период, когда ситуация политическая довольно сложная, (призываем), чтобы они переориентировались и покупали для своих сотрудников путевки не в Турцию, не на Кипр, а в Крым", — отметил Козак.

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.