Каталонская кухня на рынке Бокерия.

Знаменитый рынок Бокерия в Барселоне станет местом притяжения любителей каталонской кухни.

В ближайшие месяцы на рынке будут открыты рестораны известных каталонских шеф-поваров. Ким Маркес (Quim Marqués), шеф ресторана El Suquet de ľAlmirall, планирует в августе принять первых посетителей в своем новом ресторане на Бокерии. Специализация останется прежней – блюда из риса и  морепродуктов. В свою очередь, Карлос Абельян (Carles Abellán), шеф-повар Comerc 24,  будет готовить «городскую уличную еду» на основе бутифарра – каталонских колбасок. Таким образом, Ким Маркес и Карлос Абельян последовали примеру Оскара Манреса (Oscar Manresa), шефа Torre de Alta Mar, который открыл свой ресторан на рынке в 2012 году

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 16, 2018 - 10:19

Узбекистан занял первое место в номинации "Гастрономический туризм" рейтинга самых популярных туристических направлений National Geographic Traveller Awards 2018. Об этом сообщает в понедельник агентство Asia-Plus. Онлайн-голосование проходило на русскоязычном сайте National Geographic с 22 июня по 12 октября.

 

Октябрь 15, 2018 - 18:10

В Петербурге, в кулинарной школе "Рациональ" прошел финальный тур номинации "Лучший кондитер Петербурга". 

 

Октябрь 12, 2018 - 20:11

С 17 по 19 октября ресторан All Seasons примет в гостях звезду французской гастрономии Joel Philipps. Гости смогут попробовать авторские блюда и проникнуться атмосферой знаменитого европейского ресторана.

 

Октябрь 12, 2018 - 09:24

Путешествие в Доминикану будет неполным, если не попробовать блюда местной кухни. Она сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев и испанских конкистадоров. Итак, топ-10 блюд и коктейлей доминиканской кухни, которые должен продегустировать каждый турист.