Каталонская кухня на рынке Бокерия.

Знаменитый рынок Бокерия в Барселоне станет местом притяжения любителей каталонской кухни.

В ближайшие месяцы на рынке будут открыты рестораны известных каталонских шеф-поваров. Ким Маркес (Quim Marqués), шеф ресторана El Suquet de ľAlmirall, планирует в августе принять первых посетителей в своем новом ресторане на Бокерии. Специализация останется прежней – блюда из риса и  морепродуктов. В свою очередь, Карлос Абельян (Carles Abellán), шеф-повар Comerc 24,  будет готовить «городскую уличную еду» на основе бутифарра – каталонских колбасок. Таким образом, Ким Маркес и Карлос Абельян последовали примеру Оскара Манреса (Oscar Manresa), шефа Torre de Alta Mar, который открыл свой ресторан на рынке в 2012 году

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 8, 2019 - 09:45

"Зачем выкидывать черствый хлеб?" — видимо, думали экономные британские хозяйки и подавали его на сладкое. Азиатские повара, поняв, что высокой кухней сейчас никого не удивишь, взялись за "низкую". О странных десертах, которые можно попробовать в разных странах, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 25, 2018 - 09:55

«Огонек» пригляделся к истории нашего новогоднего стола и выяснил, как он менялся вместе с генеральной линией советской кулинарии.

 

Декабрь 22, 2018 - 10:07

Один из дубайских ресторанов в районе Al Seef создал уникальное рыбное блюдо – сибас в 23-каратном золоте. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара.

 

Декабрь 18, 2018 - 16:50

В Петербурге появилась новая сеть кофеен Stories, которая привнесла в город яркие краски.