Хайнань примет еще больше россиян

Хайнань намерен расширить сеть прямого авиасообщения с Россией: об этом заявила Сяо Инцзы, заведующая отделом пропаганды парткома КПК одноименной с островом провинции.

По ее словам, если в 2018 году количество российских туристов, посетивших тропический Хайнань, превысило 250 тыс. человек, то в минувшем показатель может достигнуть 300 тыс. «Ожидаем, что и количество направлений прямого авиасообщения с Россией станет только увеличиваться», - резюмировала представитель властей.

В настоящее время аэропорты острова обслуживают в неделю 28 прямых рейсов в Россию: лайнеры летают по 19 направлениям, включая Москву, Петербург и другие крупные российские города. Одной из последних новинок ушедшего года стал рейс Москва - Хайкоу (административный центр провинции Хайнань), который обслуживает авиакомпания Hainan Airlines.

При этом власти Хайнаня поставили задачу к 2025 году превратить провинцию в международный центр туризма и потребления. Однако уже сейчас Восточные Гавайи, как нередко именуют этот остров из-за береговой линии протяженностью 1,9 тыс. км и развитой туристической инфраструктуры, принимает огромное количество гостей. Например, в 2018 году остров посетили свыше 76 млн китайских и иностранных туристов, а за первую половину 2019 года поток туристов на Хайнане составил 38,6 млн человек.

Фото: Wang Ziyong ZUMA Wire/ТАСС

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 28, 2020 - 09:17

О том, как может меняться рынок организованного туризма в «новой реальности продаж» под влиянием лоукостеров и платформ онлайн-бронирования, «Вестник АТОР» беседует с генеральным директором холдинга «Русский Экспресс» Тарасом Кобищановым.

 

Январь 25, 2020 - 07:10

Число иностранных туристов уже в этом десятилетии достигнет двух миллиардов, а к середине века - четырех. Способов решения проблем, которые влечет за собой массовый туризм, нет, при этом отдых будет приобретать новые формы. Своим мнением о перспективах отрасли с РИА Новости поделился эксперт в этой области Фернандо Гальярдо.

 

Январь 24, 2020 - 09:41

Коронавирус не сбил поток путешественников из РФ в КНР, хотя некоторые всё же изменили планы.

 

Январь 21, 2020 - 16:34
Китайские туристы помогают развиваться российской экономике благодаря своим частым поездкам и тратам в РФ.