Холера Ялту не взяла: …хотя правительство Украины выделило деньги на борьбу с ней

Украинские и российские СМИ облетела информация о том, что в Крыму обнаружен холерный вибрион, конкретно – в Ялте. Слухи о напасти появились еще в конце июля, однако были категорически опровергнуты в мэрии города. Тем не менее наличие заразы в ялтинских водоемах спустя некоторое время подтвердил Минздрав Украины. Более того, на противоэпидемиологические мероприятия Крымской СЭС правительством решено выделить 100 тыс. гривен (примерно 400 тыс. рублей). Украинские информагентства сообщают даже о закрытии пляжей при нескольких гостиницах. В напасти обвиняют частный сектор, в котором часть домов не оборудована канализацией. Оттуда стоки попадают в речки Водопадная и Быстрая и далее – в море. Впрочем, участники украинского туристического рынка считают, что проблема искусственно раздута. Эвелина Руснак, гендиректор компании «Кандагар-тур» с центральным офисом в Севастополе, рассказала, что они работают с целым «пулом» ялтинских туристических объектов, среди которых «Ялта», «Интурист», «Россия», «Запорожье», «Заря», но ни один из них не сообщает ни о какой угрозе, тем более холерной. «Загрузка в отелях и пансионатах практически стопроцентная. Хотя вполне возможно, что этим летом погода создала идеальные условия для процветания бактерий: в восемь утра, например, температура воды на пляжах 28 градусов, во второй половине дня – 30. Такого я не припомню», – рассказала Эвелина Руснак. Еще более категоричны были в ялтинском турагентстве «Крымский берег»: «Не верьте никому, у нас все нормально. В городской газете «Ялтинский курьер» по этому поводу была заметка, что СЭС берет пробы воды, в том числе на холеру, ежедневно, и все они дают отрицательный результат». Между прочим, просмотрев интернет-версии нескольких печатных изданий Ялты, корреспондент «БАНКО» вообще не обнаружил упоминания о холере. И еще одна ежегодная проблема вновь свалилась на Крым: в железнодорожных кассах нет билетов на российские направления. Однако если раньше билетный голод наступал ближе к 1 сентября, то нынче явление наблюдается с конца июля. Эвелина Руснак объяснила «аномалию» так: «Дело в том, что с этого года власти вернули практику «безымянных» билетов, когда при их приобретении паспорт не требуется, и фамилия пассажира в проездном документе не фигурирует. Чем не преминули воспользоваться привокзальные «жучки»-перекупщики. У них билеты есть куда угодно и на когда угодно за сколько угодно дорого».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 23, 2021 - 10:29

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух жителей города Новосибирска, вступившим в конфликт с транспортными полицейскими, сообщает в пятницу Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 20, 2021 - 16:49

В Крымском районе Краснодарского края начались выбросы грязевого вулкана Шуго. Несмотря на то, что излияния иловых масс и газа на поверхность происходят регулярно, его активность может быть небезопасна для туристов. Об этом сообщил председатель Краснодарского отделения Российского экологического общества Тимур Татьянченко в своем Instagram.

 

Октябрь 20, 2021 - 10:16

В организации считают, что в проектах постановлений, в частности, нет алгоритма определения Ростуризмом приоритетных направлений для субсидирования на очередной финансовый год на уровне субъектов.

 

Октябрь 19, 2021 - 10:16

Подземные толчки мощностью 6,1 балла по шкале Рихтера сотрясли Карпатос.