Хроника майских каникул: часть вторая

Вторая часть майских праздников прошла относительно спокойно – без крупных происшествий, овербукинга и массовых задержек. Однако произошло несколько трагических случаев.

Смерть ребенка в Египте

Самым громким событием второй половины майских праздников стала смерть маленькой девочки в Египте - 11 мая после полученной травмы скончалась 6-летняя россиянка Ксения Курячая, отдыхавшая с родителями в Хургаде. Девочка получила сильную травму головы 8 мая во время катания с мамой на арендованном в отеле электроскутере. Как сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе страховой компании ВСК, где был застрахован ребенок, родители обратились за медицинской помощью к врачу в отеле, но позднее самочувствие Ксении ухудшилось, и они связались с сервисной компанией, которая оперативно организовала госпитализацию ребенка. Проведя обследование, врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и приняли решение об экстренной операции. После операции состояние Ксении оставалось крайне тяжелым, и 11 мая ребенок скончался.

«6-летняя Ксения Курячая была застрахована в СОАО «ВСК» по программе страхования медицинских и иных непредвиденных расходов лиц, выезжающих с места постоянного проживания, с расширенным покрытием, которая обеспечивает в том числе оплату расходов, связанных с травмами, полученными в результате активного отдыха», - сообщила руководитель дирекции по связям с общественностью ВСК Анна Рыбкина. По ее словам, в данный момент сервисная компания занимается подготовкой репатриации тела, которая запланирована на 16 мая.

У «Турпомощи» - единичные обращения

Как сообщил «Вестнику АТОР» директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов, в течение второй половины майских праздников случаи обращения к ним были единичными. «В частности, к нам за помощью обратились родственники погибшей в Египте российской туристки. Кроме того, в Греции российский турист получил серьезную травму – перелом позвоночника. Сейчас он находится в больнице, всеми вопросами занимается страховая компания», - рассказала г-н Басов. По его словам, проблем с большими группами туристов в эти длинные выходные не было зафиксировано.

Потерялись чемоданы

Неожиданность закончился отдых 30 туристов, прибывших в екатеринбургский аэропорт Кольцово в ночь на 13 мая рейсом №1842 авиакомпании Nord Wind из Антальи. Прилетев домой, туристы обнаружили пропажу своего багажа. В общей сложности потерялось 45 чемоданов – по всей видимости, они улетели другим рейсом. Как пишут уральские СМИ, сотрудники Кольцово уже направили запрос в аэропорт Антальи, где, скорее всего, и произошла ошибка в регистрации багажа.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.