В Хургаде до конца 2018 года откроют новый исторический музей

Новый исторический музей будет открыт в Хургаде до конца 2018 года, сообщил РИА Новости губернатор провинции Красного моря Ахмед Абдалла.

"В конце 2018 года мы планируем открыть новый музей в Хургаде, который будет посвящен наследию Древнего Египта. Он конечно будет гораздо скромнее того музея, который есть в Каире, тем более того, который уже строится в Гизе, но в нем так же будут представлены значимые исторические экспонаты, в том числе некоторые из запасников Каирского музея", — сказал собеседник агентства.

Абдалла уточнил, что на курорте так же готовятся к открытию новый стадион и новый Университет.

"Я хочу добиться того, чтобы туристы приезжали в Хургаду не только ради моря и солнца, но и ради того, чтобы узнать что-то новое и полезное", — заявил Абдалла.

Первая очередь Большого египетского музея, строящегося в районе комплекса пирамид Гиза под Каиром, должна открыться для посетителей во второй половине 2018 года.

Фото: © РИА Новости / Юрий Сомов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 22, 2023 - 07:10

Государственный Эрмитаж в течение года создаст в музейных подвалах экспозицию о спасении экспонатов и работе деятелей культуры во время блокады Ленинграда.

 

Январь 18, 2023 - 17:33

18 января 2023 г. исполнится 80 лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Русский музей присоединяется к празднованию памятной даты и предлагает гостям и жителям города посетить экскурсии и экспозиции, связанные с темой блокады.

 

Январь 18, 2023 - 12:48

В Музее военно-морской славы на территории кластера «Остров фортов» в Кронштадте активно ведутся работы по восстановлению и музеефикации центрального экспоната — первой советской атомной подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол».

 

Январь 18, 2023 - 12:29

В Строгановском дворце продолжает работу выставка «Леонид Колибаба. Скульптура, графика». Это первая персональная экспозиция художника в Русском музее.