Кипр: Эксклюзивный бренд Pafitiko Loukaniko

Колбаса, производящаяся в Пафосе и имеющая официальное название Pafitiko Loukaniko, была включена в Реестр защищенных наименований мест происхождения товара.

Европейская комиссия объявила об этом 20 октября – практически через год после подачи заявления.

Полученный статус означает, что только район Пафоса имеет право на производство и продажу колбасы под этим брендом. Pafitiko Loukaniko производится с использованием свинины, которая фаршируется крупной поваренной солью, молотым кориандром, тмином, черным перцем и другими различными специями. Затем мясо выдерживается до полного созревания в красном сухом вине, произведенном в Пафосе, упаковывается в натуральную свиную оболочку и сушится в закрытом помещении в течение двух или трех дней.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.

 

Январь 21, 2025 - 06:01

В 2024 году, согласно последнему рейтингу TasteAtlas, самой вкусной в мире признана греческая кухня. 

 

Январь 2, 2025 - 08:31

12 тостов для петербургского общепита от Бориса Критика, самого засекреченного медиагурмана Северной столицы.