Кипр: Эксклюзивный бренд Pafitiko Loukaniko

Колбаса, производящаяся в Пафосе и имеющая официальное название Pafitiko Loukaniko, была включена в Реестр защищенных наименований мест происхождения товара.

Европейская комиссия объявила об этом 20 октября – практически через год после подачи заявления.

Полученный статус означает, что только район Пафоса имеет право на производство и продажу колбасы под этим брендом. Pafitiko Loukaniko производится с использованием свинины, которая фаршируется крупной поваренной солью, молотым кориандром, тмином, черным перцем и другими различными специями. Затем мясо выдерживается до полного созревания в красном сухом вине, произведенном в Пафосе, упаковывается в натуральную свиную оболочку и сушится в закрытом помещении в течение двух или трех дней.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 30, 2019 - 10:10

Семь ресторанов Санкт-Петербурга попали в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

 

Ноябрь 30, 2019 - 05:17

Япония снова впереди планеты всей! В свежем выпуске гастрономического путеводителя «Мишлен» на 2020 год Токио в очередной раз получил больше звёзд, чем любой другой город мира.

 

Ноябрь 28, 2019 - 16:24

Роскошный курорт One&Only Royal Mirage в Дубае теперь сотрудничает с аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко — обладателем трех звезд Michelin и основателем знаменитого ресторана Mirazur на Лазурном берегу, который признан лучшим по версии The World’s 50 Best Restaurants.