Кипр - оливковое масло: как это делается

Путь оливкового масла к супермаркету обычно начинается на небольших заводах.

Журналисты "ТелеВестника" встретилисть в вдадельцем одного из них, Фаносом Перманосом. Семья Фаноса занимается производством оливковым маслом уже более полувека. Продукция для переработки поступает почти каждый час. Сегодня за технологической линией присматривают два-три человека: процесс автоматизирован. Но еще в середине 20 века применялись механические прессы. А до тридцатых годов прошлого столетия использовались каменные жернова и конная тяга.

Итак, все,  что вы хотели знать о производстве оливкового масла, но не знали, где посмотреть - в нашем видео сюжете.

https://www.youtube.com/watch?v=XZLizori3n8

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.