Кипр: В Пафосе затопили вино

280 бутылок кипрского красного вина были затоплены в море на искусственном рифе около Героскипу рядом с Пафосом.

Этот эксперимент проходит в рамках культурной программы церемонии открытия «Пафос – 2017», связанной с официальным объявлением Пафоса европейской столицей культуры в 2017 году.

Именно на этой церемонии через 2 года вино поднимут на поверхность и лучшие сомелье острова смогут оценить, как происходит старение вина под водой. В этом проекте участвовало 25 виноделен. Среди них были: KEO, Vassilikon, Zambartas, Tsaggarides, Kolios, Ezousa, Kamantarena и Shoufas. В празднике «погружения» приняли участие Ассоциация сомелье, дайвцентры, кипрские производители вина и 150 гостей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?

 

Июль 26, 2025 - 16:42
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор.

 

Июль 24, 2025 - 11:29

С 24 по 27 июля Санкт-Петербург станет центром притяжения для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

 

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.