Кипр: В Пафосе затопили вино

280 бутылок кипрского красного вина были затоплены в море на искусственном рифе около Героскипу рядом с Пафосом.

Этот эксперимент проходит в рамках культурной программы церемонии открытия «Пафос – 2017», связанной с официальным объявлением Пафоса европейской столицей культуры в 2017 году.

Именно на этой церемонии через 2 года вино поднимут на поверхность и лучшие сомелье острова смогут оценить, как происходит старение вина под водой. В этом проекте участвовало 25 виноделен. Среди них были: KEO, Vassilikon, Zambartas, Tsaggarides, Kolios, Ezousa, Kamantarena и Shoufas. В празднике «погружения» приняли участие Ассоциация сомелье, дайвцентры, кипрские производители вина и 150 гостей

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.