На Кипр пускают только по отрытой (пересеченной в соответствующей стране) шенгенской визе

В связи с участившимися случаями несоблюдения иммиграционных требований республики Кипр и связанными с этим отстранениями пассажиров от полета авиакомпания "Россия" обращает внимание на необходимость выполнения обязательных условий въезда в эту страну.

 

Пассажирам, путешествующим не по кипрской, а по шенгенской визе, необходимо предъявить открытую визу. В соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров Республики Кипр в марте 2009 года, граждане России могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы, а по действующей шенгенской визе (категории С с двукратным или многократным въездом) при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 2, 2020 - 09:04

Сроки возобновления работы визовых центров стран Европы по-прежнему остаются во многом неясными. Впрочем, есть уже и некоторые временные ориентиры рестарта визового процесса.

 

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.