На Кипр пускают только по отрытой (пересеченной в соответствующей стране) шенгенской визе

В связи с участившимися случаями несоблюдения иммиграционных требований республики Кипр и связанными с этим отстранениями пассажиров от полета авиакомпания "Россия" обращает внимание на необходимость выполнения обязательных условий въезда в эту страну.

 

Пассажирам, путешествующим не по кипрской, а по шенгенской визе, необходимо предъявить открытую визу. В соответствии с правилами, утвержденными Советом Министров Республики Кипр в марте 2009 года, граждане России могут совершить путешествие на Кипр без национальной кипрской визы, а по действующей шенгенской визе (категории С с двукратным или многократным въездом) при условии, что они уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.