Кипр: Туристы в Айя-Напе предпочитают скамейки ресторанам

Как сообщил изданию Phileleftheros председатель Ассоциации владельцев магазинов Айя-Напы Антонис Христу, отмечено, по меньшей мере, на 20% падение оборота малых и средних магазинов и ресторанов по сравнению с прошлым годом.Христу отметил, что это произошло в сочетании с падением числа туристов, которое не сулит ничего хорошего для остальной части летнего сезона.

«Не были затронуты, кажется, только пекарни и, в меньшей степени, пострадали киоски. Туристы в этом году обычно покупают закуски или бутерброды и с напитком в руках обедают во время прогулки или сидя на скамейках муниципалитета. Они пытаются тратить как можно меньше из-за ограниченности средств», – цитирует Христу In-cyprus.com. Председатель ассоциации добавил, что даже те, кто решился пойти в кафе, заказывают зачастую только самое дешевое, что есть в меню, иногда просто бутылку воды.

Это сильно повлияло на жизнеспособность малых и средних туристических учреждений в Фамагусте, как отметил Христу, где, в основном, в последние годы не поднимали цены, несмотря на увеличение собственных расходов. Качественное блюдо в хорошем ресторане по словам председателя Ассоциации стоит сейчас от 6 до 8 евро на человека.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.