В Китае разработали приложение для поиска ближайшего общественного туалета

Государственное управление по делам туризма КНР совместно с навигационным онлайн-провайдером Amap запустили в начале года специальное приложение для туристов по поиску ближайшего общественного туалета на территории всего Китая, за непродолжительное время работы приложением воспользовались 15 миллионов раз.

Как сообщает агентство Синьхуа, любой пользователь, нажав специальную кнопку в приложении, может увидеть все общественные туалеты в радиусе 2 километров и рекомендации, как к ним скорее добраться. Новый сервис включает месторасположение порядка 500 тысяч общественных туалетов, находящихся на территории туристических объектов и вблизи них.

Разработчики планируют в ближайшее время включить в приложение все туристические объекты страны и такие многолюдные места, как вокзалы, автостанции и рестораны.

Разработка приложения стала очередной мерой в рамках объявленной в 2015 году в Китае "туалетной революции". Власти страны поставили цель в течение трех лет построить почти 34 тысячи новых туалетов в рамках новой общенациональной кампании по улучшению состояния общественных туалетов на туристических объектах по всей стране. По последним данным, власти страны только в 2018 году планируют построить 24 тысячи новых общественных туалетов, и еще 64 тысячи в последующие три года.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 20, 2019 - 09:41

Предстоящим летом россияне будут путешествовать по новым маршрутам, приобретать путевки за счет работодателей и бронировать туры по новым ценам.

 

Март 20, 2019 - 09:33

Заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке, пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и темными шторами – вот нехитрые советы, которые, по словам экспертов, помогут решить проблемы со сном в путешествии, сообщает The Sun.

 

Март 19, 2019 - 09:04

Горожан просят быть внимательными и заранее планировать свои маршруты.

 

Март 19, 2019 - 08:59

Катар — крошечная страна на северо-востоке Аравийского полуострова. Почти всю страну занимает пустыня: солончаки, каменистые плато, движущиеся барханы и песчаные холмы, где и сейчас можно увидеть караван верблюдов. Однако практически все ее граждане — очень состоятельные люди (Катар — лидер в мире по ВВП на душу населения), живущие красиво и с комфортом. «Лента.ру» выяснила, как им это удается.