Китай представил новые туристические направления

На московской туристической выставке «Интурмаркет-2014» Китай представил новый туристический продукт своей страны. Стоит обратить внимание на тот факт, что больше всего внимания во время представления было уделено городу Тяньцзинь, который располагается в 120 км от Пекина. Эксперты из Китая утверждают, что данный регион готов демонстрировать и развивать потенциальные туристические маршруты. Предполагается, что Тяньцзинь на данный момент является весьма выгодным туристическим регионом, готовым предложить немалое количество различных вариантов отдыха на своей территории.

Потенциальным туристам уже предложено принять участие в осмотре уникальных объектов показа, среди которых самым популярным является колесо обозрения, которое находится на мосту реки Хайхэ. Отличительной особенностью Тяньцзинь является традиционная кухня, а также высокий уровень развития китайской медицины, как народной, так и традиционной.

Игорь Козлов – начальник управления туризма и реализации госпрограмм комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы – считает, что Тяньцзинь обладает всеми параметрами и возможностями для того, чтобы стать новым объектом, увеличивающим рост туристического потока из России в Китай на следующие два-три года. Немаловажен тот факт, по мнению Игоря Козлова, что количество посещений Москвы туристами из Китая увеличилось на 35%.

Стоит отметить, что большая часть российских туристов, изъявивших желание провести свой отпуск в Китае, из Приморского края и с Дальнего Востока. В настоящее время эксперты отметили незначительное снижение российского туристического потока в Китай, данное явление связано исключительно с экономической ситуацией в стране. Тем не менее, специалисты убеждены, что в ближайшее время ситуация нормализуется.

Президент Русско-китайского клуба Сергей Джан Ша выдвинул идею о создании молодёжных проектов, что позволит увеличить взаимный туристический поток между странами.

Другие новости по теме «»