Китай и Южная Корея возглавили рейтинг турпотока в Россию

Китай и Южная Корея стали лидерами по числу туристов, посещающих Россию. Об этом сообщает аналитическое агенство ТурСтат.

По данным организации, въездной туризм в Россию вырос в I квартале 2018 года за счет путешественников из стран Юго-Восточной Азии и Евросоюза. Больше всего приезжих прибыло из Китая с 216 тыс. въездных поездок и Южной Кореи с 34 тыс. Эти цифры превышают данные по первому кварталу прошлого года на 18% и 48% соответственно.

Также возросли показатели турпотока из Таиланда (10 тыс. туристов) и Вьетнама (9 тыс.).

Лидерами среди стран Евросоюза стали Германия, Финляндия, Польша и Эстония.

Данные по общему числу иностранных туристов в Россию за первые три месяца этого года оказались ниже по сравнению с прошлогодними показателями: в этом году они составили 4 млн 310 тыс., что на 70 тыс. меньше показателя за аналогичный период 2017 года.

В число стран-лидеров въездного туризма за 2018 год вошли Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Молдавия, Абхазия и Киргизия.

В период с января по май прошлого года количество запрашиваемых россиянами виз для поездок в Испанию увеличилось на 15%. 6 июня на Калужской площади в Москве открылся визовый центр в торговом центре для обслуживания частных заявителей.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 17, 2019 - 13:16

Средняя стоимость бронирования отелей на новогодние праздники с 25 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в поездках за рубеж увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 37 100 рублей.

 

Январь 17, 2019 - 12:37

Сбербанк и оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проанализировали потребительское поведение россиян в новогодние каникулы.

 

Январь 17, 2019 - 10:25

Туроператоры назвали ТОП-5 самых популярных зарубежных направлений на минувшие новогодние праздники. Туристической рознице в новогодних продажах по-прежнему не хватает Египта. Стал известен и итог «борьбы» Таиланда с Сочи за новогоднее лидерство.

 

Январь 17, 2019 - 09:58

Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.