Китай и Южная Корея возглавили рейтинг турпотока в Россию

Китай и Южная Корея стали лидерами по числу туристов, посещающих Россию. Об этом сообщает аналитическое агенство ТурСтат.

По данным организации, въездной туризм в Россию вырос в I квартале 2018 года за счет путешественников из стран Юго-Восточной Азии и Евросоюза. Больше всего приезжих прибыло из Китая с 216 тыс. въездных поездок и Южной Кореи с 34 тыс. Эти цифры превышают данные по первому кварталу прошлого года на 18% и 48% соответственно.

Также возросли показатели турпотока из Таиланда (10 тыс. туристов) и Вьетнама (9 тыс.).

Лидерами среди стран Евросоюза стали Германия, Финляндия, Польша и Эстония.

Данные по общему числу иностранных туристов в Россию за первые три месяца этого года оказались ниже по сравнению с прошлогодними показателями: в этом году они составили 4 млн 310 тыс., что на 70 тыс. меньше показателя за аналогичный период 2017 года.

В число стран-лидеров въездного туризма за 2018 год вошли Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Молдавия, Абхазия и Киргизия.

В период с января по май прошлого года количество запрашиваемых россиянами виз для поездок в Испанию увеличилось на 15%. 6 июня на Калужской площади в Москве открылся визовый центр в торговом центре для обслуживания частных заявителей.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 14, 2018 - 09:47

В этом году Карелия вышла из кризиса последних двух лет: нынешнее лето продается заметно лучше, чем годом ранее. В принимающих компаниях говорят о возрождении интереса к направлению.

 

Август 14, 2018 - 09:46

За две недели до окончания календарного лета туроператоры и аналитики начинают  подводить первые итоги нынешнего высокого сезона. При этом они отмечают, что спрос россиян на зарубежные туры этим летом оказался по ряду направлений выше прошлогоднего, но туроператоры корректируют чартерные программы, так как ожидали еще большего роста.

 

Август 14, 2018 - 09:08

Несмотря на значительное ослабление рубля, зарубежные туры по-прежнему востребованы у туристов. На внутренних направлениях пока не наблюдается яркого всплеска продаж. Участники рынка ждут развития ситуации, но отмечают, что ситуация во многом отличается от апрельской.

 

Август 14, 2018 - 09:07

Пограничная служба ФСБ РФ опубликовала данные по выезду граждан России в зарубежные страны во втором квартале. Картина итогов первого полугодия по основным летним массовым выездным направлениям еще не может быть подведена окончательно, но некоторые тренды этого лета уже видны.