Китайского туриста обокрали прямо в «Эрмитаже»

Пожилой турист из Китая во время экскурсии по «Эрмитажу» в Петербурге обнаружил пропажу своего паспорта и денег – порядка $400, об этом 77-летний путешественник рассказал представителям полиции, куда обратился накануне.

 

Турист находится в Петербурге по туристической визе. Отметим, что турист затрудняется назвать обстоятельства пропажи денег и документов. В настоящее время ведется расследование происшествия. Напомним, что это уже не первый случай грабежа интуриста в Северной столице: так, 3 сентября в метро был задержан тридцатилетний грабитель, который в пять часов вечера 1 сентября между «Горьковской» и «Невским проспектом» ограбил иранского туриста. Чуть раньше, 16 августа, удалось задержать мошенника, ограбившего 71-летнего американского министра Фриленда Ричарда Мидлтона, который приехал в Петербург в качестве туриста. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2019 - 04:53

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.

 

Январь 21, 2019 - 04:41

С ООО «Панорама Тур» взыскано более полумиллиона рублей в пользу еще одного обманутого туриста.

 

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.