Китайского туриста обокрали прямо в «Эрмитаже»

Пожилой турист из Китая во время экскурсии по «Эрмитажу» в Петербурге обнаружил пропажу своего паспорта и денег – порядка $400, об этом 77-летний путешественник рассказал представителям полиции, куда обратился накануне.

 

Турист находится в Петербурге по туристической визе. Отметим, что турист затрудняется назвать обстоятельства пропажи денег и документов. В настоящее время ведется расследование происшествия. Напомним, что это уже не первый случай грабежа интуриста в Северной столице: так, 3 сентября в метро был задержан тридцатилетний грабитель, который в пять часов вечера 1 сентября между «Горьковской» и «Невским проспектом» ограбил иранского туриста. Чуть раньше, 16 августа, удалось задержать мошенника, ограбившего 71-летнего американского министра Фриленда Ричарда Мидлтона, который приехал в Петербург в качестве туриста. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.