В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж

Возгорание произошло на багажной полке в самолете в аэропорту Гуанчжоу в Китае во время посадки пассажиров на борт, сообщает авиакомпания China Southern Airlines в своем аккаунте в соцсети Weibo.

Согласно заявлению, в багаже одного из пассажиров рейса CZ3539, который должен был лететь из Гуанчжоу в Шанхай, загорелась литиевая батарейка.

Благодаря оперативным действиям бортпроводницы огонь был потушен, отметили в авиакомпании. Экипаж самолета оперативно сообщил об инциденте пожарной службе аэропорта и службе безопасности.

По данным авиаперевозчика, ущерба самолету нанесено не было, никто не пострадал. На момент возгорания на борт успели подняться только несколько человек, все они были выведены в терминал, их допросили сотрудники полиции.

После предварительного расследования удалось выяснить, что загоревшимся по пока непонятной причине предметом был переносной блок электропитания (power bank) одного из пассажиров.

Фото: © Flickr / byeangel

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

В соответствии с решением суда с пассажира будут взысканы прямые потери авиакомпании в размере 140 тысяч рублей.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.