В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж

Возгорание произошло на багажной полке в самолете в аэропорту Гуанчжоу в Китае во время посадки пассажиров на борт, сообщает авиакомпания China Southern Airlines в своем аккаунте в соцсети Weibo.

Согласно заявлению, в багаже одного из пассажиров рейса CZ3539, который должен был лететь из Гуанчжоу в Шанхай, загорелась литиевая батарейка.

Благодаря оперативным действиям бортпроводницы огонь был потушен, отметили в авиакомпании. Экипаж самолета оперативно сообщил об инциденте пожарной службе аэропорта и службе безопасности.

По данным авиаперевозчика, ущерба самолету нанесено не было, никто не пострадал. На момент возгорания на борт успели подняться только несколько человек, все они были выведены в терминал, их допросили сотрудники полиции.

После предварительного расследования удалось выяснить, что загоревшимся по пока непонятной причине предметом был переносной блок электропитания (power bank) одного из пассажиров.

Фото: © Flickr / byeangel

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.