В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж

Возгорание произошло на багажной полке в самолете в аэропорту Гуанчжоу в Китае во время посадки пассажиров на борт, сообщает авиакомпания China Southern Airlines в своем аккаунте в соцсети Weibo.

Согласно заявлению, в багаже одного из пассажиров рейса CZ3539, который должен был лететь из Гуанчжоу в Шанхай, загорелась литиевая батарейка.

Благодаря оперативным действиям бортпроводницы огонь был потушен, отметили в авиакомпании. Экипаж самолета оперативно сообщил об инциденте пожарной службе аэропорта и службе безопасности.

По данным авиаперевозчика, ущерба самолету нанесено не было, никто не пострадал. На момент возгорания на борт успели подняться только несколько человек, все они были выведены в терминал, их допросили сотрудники полиции.

После предварительного расследования удалось выяснить, что загоревшимся по пока непонятной причине предметом был переносной блок электропитания (power bank) одного из пассажиров.

Фото: © Flickr / byeangel

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 12, 2018 - 03:20

Восемь человек направлены в медицинское учреждение, сообщили в УМВД по Псковской области.

 

Декабрь 11, 2018 - 10:08

На вчерашнем совещании по поводу проблем с возвращением из Китая туристов «Жемчужной реки» было принято единственно верное решение: авиакомпания «ИрАэро» независимо ни от чего обязана вывезти своих пассажиров, а уже потом разбираться с долгами партнеров. Присутствовали представители Минтранса, Росавиации, Ростуризма, туроператора, авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверэйт».

 

Декабрь 11, 2018 - 09:57

Аннуляция всех рейсов на Хайнань авиакомпанией «ИрАэро» из-за неоплаты со стороны туроператора сразу после громкого заявления об инвестициях в $100 млн вызвала большие вопросы у участников туристического рынка. Многие задались логичным вопросов: как получилось, что инвестор, вкладывая столь огромную сумму, не гасит текущие относительно небольшие операционные задолженности туроператора, рискую полностью потерять репутацию – самый ценный актив любой компании на туристическом рынке.

 

Декабрь 11, 2018 - 09:46

В Египте Генеральная прокуратура начала расследование, после того как в Сети стала распространяться фотография с обнаженными датскими туристами на 140-метровой пирамиде Хеопса. Об этом 9 декабря сообщает издание The Independent.