КНДР упростила получение виз для россиян

Северная Корея ускорила процесс выдачи виз российским туристам, рассмотрение соответствующих заявок займет до двух дней. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе туристической компании NKorean.

"КНДР упростила получение виз для российских туристов. Теперь срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего 1-2 дня", - заявили в компании. При этом отмечается, что год назад выдача виз для граждан РФ занимала в среднем 20 дней.

В сообщении также подчеркивается, что за девять месяцев 2017 года поток туристов из России в КНДР "вырос не менее чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Фото:  © Алексей Бережков/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 15, 2019 - 09:11

С декабря 2019 года россияне, путешествующие по регионам Северо-Запада, смогут получить электронный паспорт туриста. Предлагаемое новшество оценили туроператоры по внутреннему туризму.

 

Ноябрь 12, 2019 - 10:10

По итогам первого месяца действия электронных виз зафиксировано примерно 3% брака, из-за чего в Петербург и Ленинградскую область не смогли (или не смогут) въехать, а также могут подвергнуться депортации за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ около 800 граждан зарубежных государств.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:24

С 1 ноября 2019 года туристы всех национальностей, посещающие Султанат Оман, обязаны заранее приобретать электронную туристическую визу. Согласно новому распоряжению правительства, заявки на оформление виз больше не принимаются на пограничных пунктах пропуска.

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:34

По данным Пограничной службы РФ, за девять месяцев 2019 года в Россию совершено около 4,3 млн поездок с туристическими целями, что на 20,5% больше, чем за тот же период прошлого года. Это самый большой рост въездного турпотока за последние 10 лет, чему способствовало, судя по всему, введение электронной визы для посещения Калининградской области.