КНДР упростила получение виз для россиян

Северная Корея ускорила процесс выдачи виз российским туристам, рассмотрение соответствующих заявок займет до двух дней. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе туристической компании NKorean.

"КНДР упростила получение виз для российских туристов. Теперь срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего 1-2 дня", - заявили в компании. При этом отмечается, что год назад выдача виз для граждан РФ занимала в среднем 20 дней.

В сообщении также подчеркивается, что за девять месяцев 2017 года поток туристов из России в КНДР "вырос не менее чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Фото:  © Алексей Бережков/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.

 

Июнь 19, 2018 - 09:02

У визового центра, оформляющего россиянам британские визы, появилась новая услуга, которая позволяет оставлять при себе паспорт до получения разрешения на въезд в Соединенное Королевство.

 

Июнь 13, 2018 - 09:05

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.