КНДР упростила получение виз для россиян

Северная Корея ускорила процесс выдачи виз российским туристам, рассмотрение соответствующих заявок займет до двух дней. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе туристической компании NKorean.

"КНДР упростила получение виз для российских туристов. Теперь срок рассмотрения заявок на посещение страны в новогодние праздники может занять всего 1-2 дня", - заявили в компании. При этом отмечается, что год назад выдача виз для граждан РФ занимала в среднем 20 дней.

В сообщении также подчеркивается, что за девять месяцев 2017 года поток туристов из России в КНДР "вырос не менее чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Фото:  © Алексей Бережков/ТАСС

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 10, 2017 - 09:51

Официальные лица Египта вновь анонсировали запуск электронных виз. Как предполагается, новая система будет запущена в декабре текущего года. В том, как это может коснуться российских туристов, разбирался «Вестник АТОР».

 

Ноябрь 10, 2017 - 09:38

Регион Латинской Америки и Карибского бассейна вскоре станет безвизовой зоной для россиян.

 

Ноябрь 10, 2017 - 09:27

Соглашение между Россией и Федерацией Сент-Китс и Невис о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

 

Ноябрь 10, 2017 - 09:19

Максимальный срок оформления загранпаспортов, в том числе биометрических, не по месту регистрации в России планируется сократить с четырех до трех месяцев. Соответствующий проект закона, подготовленный МВД РФ, одобрен комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности и будет рассмотрен на заседании кабмина.