Когда вновь откроется отель Софии Ротару в Крыму

Роскошный крымский бутик-отель Villa Sofia, принадлежащей певице Софии Ротару, закрыт. Как пояснил «Вестнику АТОР» представитель отеля, причина временного закрытия отеля – реновация и ремонт. Он же обозначил сроки открытия популярного объекта.

Располагающийся в центре Ялты отель Villa Sofia закрыт, сообщают СМИ. Эту информацию «Вестнику АТОР» подтвердил представитель отеля. По его словам, причина закрытия отеля – ремонт. Будет произведен ремонт фасада и внутренняя реновация объекта. Слухи о том, что отель якобы «убыточен» и закрывается по этой причине – не находят подтверждения. Отель вновь будет открыт 1 мая 2020 г. и планирует работать в следующем летнем сезоне, подтвердили «Вестнику АТОР» в Villa Sofia.

Интересно, что туроператоры узнали о закрытии отеля из СМИ. «Представители отеля не сообщали нам о расторжении договоров. Объект работал круглогодично и представлен у нас в системе. Тем не менее, на данный момент заездов в Villa Sofia у нас нет», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Villa Sofia – объект высочайшего уровня, альтернативы ему в регионе нет, отмечают туроператоры. Причина как в уровне сервиса и качестве интерьера отеля, так и в его расположении: Villa Sofia находится в самом центре Ялты. «Постояльцами отеля были личные гости его хозяйки – Софии Ротару, а также другие весьма состоятельные и влиятельные люди», – отмечают в Национальном туроператоре АЛЕАН.

Несмотря на привлекательность отеля, спрос на него у туроператоров соответствовал его уровню – учитывая высокие цены (минимум 15 тыс. р. за номер в сутки даже в низкий сезон на завтраках), количество бронирований Villa Sofia было крайне незначительным. Так или иначе, участники рынка считают положительной новостью то, что отель Софии Ротару будет снова открыт в летнем сезоне 2020 года.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 12, 2019 - 09:34

Рынок принял в штыки предложенные депутатами поправки к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:26

С 1 октября этого года согласно поправкам в закон хостелы и мини-гостиницы нельзя размещать в многоэтажных жилых домах. Теперь такие заведения могут существовать, если их владельцы сумеют изменить категорию помещения с жилого на нежилое и сделать в него отдельный вход. Корреспонденты "РГ" решили выяснить, как поменялась ситуация на рынке гостиничных услуг с появлением новых правил.

 

Декабрь 10, 2019 - 09:19

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утвердил закон о налоге на проживание в отелях. Текст документа, ранее одобренного парламентом, был опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.

 

Декабрь 9, 2019 - 09:33

Отельеры Турции в ближайшие несколько лет сохранят политику ежегодного повышения цен. По оценке туристических отраслевых объединений этой страны, стоимость размещения в отелях Турции по-прежнему далека от уровня пятилетней давности, но к этому «надо стремиться».