Комитет Европарламента поддержал отмену платы за роуминг в ЕС

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил во вторник доклад, согласно которому к 2015 году в странах Евросоюза должна быть полностью отменена плата за роуминг в европейских сетях сотовой телефонии.

"После нескольких за последние годы снижений платы за роуминг это решение является первым шагом на пути полной отмены платы за звонки, SMS-cообщения и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей", - сообщил РИА Новости представитель парламентской фракции европейских либералов и демократов.

Отмену платы за роуминг в странах ЕС инициировала в июне этого года еврокомиссар по делам цифровых технологий Нили Кроэз, по мнению которой, Евросоюз должен отменить оплату уже весной 2014 года, перед выборами в Европарламент.

Благодаря усилиям Еврокомиссии удалось значительно снизить ставки в ЕС, которые сегодня не превышают 29 центов за одну минуту исходящего соединения и 8 центов в случае входящего звонка. Меньше стали резиденты стран ЕС платить и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей: один МБ в роуминге стоит не более 70 центов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).