Комитет Европарламента поддержал отмену платы за роуминг в ЕС

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил во вторник доклад, согласно которому к 2015 году в странах Евросоюза должна быть полностью отменена плата за роуминг в европейских сетях сотовой телефонии.

"После нескольких за последние годы снижений платы за роуминг это решение является первым шагом на пути полной отмены платы за звонки, SMS-cообщения и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей", - сообщил РИА Новости представитель парламентской фракции европейских либералов и демократов.

Отмену платы за роуминг в странах ЕС инициировала в июне этого года еврокомиссар по делам цифровых технологий Нили Кроэз, по мнению которой, Евросоюз должен отменить оплату уже весной 2014 года, перед выборами в Европарламент.

Благодаря усилиям Еврокомиссии удалось значительно снизить ставки в ЕС, которые сегодня не превышают 29 центов за одну минуту исходящего соединения и 8 центов в случае входящего звонка. Меньше стали резиденты стран ЕС платить и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей: один МБ в роуминге стоит не более 70 центов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 21, 2018 - 08:40

Покупатели смогут потребовать вернуть деньги, если данные окажутся недостоверными.

 

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 20, 2018 - 09:24

Инициированный министром туризма и министром здравоохранения Израиля закон о медицинском туризме принят в Кнессете (парламенте), сообщает пресс-служба минтуризма.

 

Июль 19, 2018 - 09:52

По словам депутата Михаила Дегтярева, серьезная работа будет вестись и на законодательном, и на правительственном уровнях.