Комитет Европарламента поддержал отмену платы за роуминг в ЕС

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил во вторник доклад, согласно которому к 2015 году в странах Евросоюза должна быть полностью отменена плата за роуминг в европейских сетях сотовой телефонии.

"После нескольких за последние годы снижений платы за роуминг это решение является первым шагом на пути полной отмены платы за звонки, SMS-cообщения и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей", - сообщил РИА Новости представитель парламентской фракции европейских либералов и демократов.

Отмену платы за роуминг в странах ЕС инициировала в июне этого года еврокомиссар по делам цифровых технологий Нили Кроэз, по мнению которой, Евросоюз должен отменить оплату уже весной 2014 года, перед выборами в Европарламент.

Благодаря усилиям Еврокомиссии удалось значительно снизить ставки в ЕС, которые сегодня не превышают 29 центов за одну минуту исходящего соединения и 8 центов в случае входящего звонка. Меньше стали резиденты стран ЕС платить и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей: один МБ в роуминге стоит не более 70 центов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.