Комитет Европарламента поддержал отмену платы за роуминг в ЕС

Комитет Европарламента по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил во вторник доклад, согласно которому к 2015 году в странах Евросоюза должна быть полностью отменена плата за роуминг в европейских сетях сотовой телефонии.

"После нескольких за последние годы снижений платы за роуминг это решение является первым шагом на пути полной отмены платы за звонки, SMS-cообщения и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей", - сообщил РИА Новости представитель парламентской фракции европейских либералов и демократов.

Отмену платы за роуминг в странах ЕС инициировала в июне этого года еврокомиссар по делам цифровых технологий Нили Кроэз, по мнению которой, Евросоюз должен отменить оплату уже весной 2014 года, перед выборами в Европарламент.

Благодаря усилиям Еврокомиссии удалось значительно снизить ставки в ЕС, которые сегодня не превышают 29 центов за одну минуту исходящего соединения и 8 центов в случае входящего звонка. Меньше стали резиденты стран ЕС платить и за пользование интернетом в мобильных телефонах заграницей: один МБ в роуминге стоит не более 70 центов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.

 

Январь 13, 2018 - 09:41

Автор поправки - депутат от ЛДПР Сергей Катасонов - рассказал, что в законопроекте прописывается такое понятие, как "средство размещения", под определение которого подпадают и жилые помещения.