В компании-судовладельце объяснили, что случилось с «Принцессой Анастасией». На мель паром не садился

Капитан «Принцессы Анастасии» развернул судно из-за перезапустившихся генераторов. Об этом «Фонтанке» рассказали 6 ноября в компании Moby Spl, которой принадлежит судно.

«Примерно через полчаса после выхода из Стокгольма на борту «Принцессы Анастасии» произошёл перезапуск генераторов, в связи с чем капитан принял решение в целях безопасности пассажиров вернуться в порт Стокгольма, чтобы произвести полную проверку оборудования и получить разрешение на продолжение движения судна. Сейчас паром идет на собственном ходу. Все услуги оказываются, пассажиры ужинают, идёт шоу-программа», – рассказала представитель компании.

Шведские СМИ пишут, что на помощь парому пришёл буксир. В Moby Spl отметили, что такое сопровождение обязательно при сильном ветре. В порт Стокгольма «Принцесса Анастасия» идёт на собственном ходу.  

Напомним, вечером 6 ноября издание «Стокгольм. Сейчас» написало, что паром наскочил на мель под шведским островом Лидингё.  

Фото: instagram/saraspendrup

Другие новости по теме «Круизы»

Ноябрь 1, 2019 - 13:22

С мая 2020 года флагман Costa Smeralda будет останавливаться в Кальяри в летний сезон и в Палермо в зимний. А лайнер Costa Pacifica летом 2020 года начнет заходить в Катанию.

 

Октябрь 31, 2019 - 09:29

В городе Нариманов Астраханской области 1 ноября торжественно спустят на воду круизный колесный теплоход «Золотое кольцо» проекта ПКС180. Это первый из двух теплоходов, строящихся по заказу нижегородского туроператора «Гама» на судостроительном заводе «Лотос».

 

Октябрь 28, 2019 - 09:30

Эксперты рассказали о программе по превращению Северной столицы в хаб, способный стать местом старта и завершения круизов по Балтике.

 

Октябрь 27, 2019 - 01:25

Паромный оператор Tallink планирует возобновить судозаходы в Петербург, сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС коммерческий директор АО «Пассажирский порт "Морской фасад"» Алексей Панфилов.