В компании-судовладельце объяснили, что случилось с «Принцессой Анастасией». На мель паром не садился

Капитан «Принцессы Анастасии» развернул судно из-за перезапустившихся генераторов. Об этом «Фонтанке» рассказали 6 ноября в компании Moby Spl, которой принадлежит судно.

«Примерно через полчаса после выхода из Стокгольма на борту «Принцессы Анастасии» произошёл перезапуск генераторов, в связи с чем капитан принял решение в целях безопасности пассажиров вернуться в порт Стокгольма, чтобы произвести полную проверку оборудования и получить разрешение на продолжение движения судна. Сейчас паром идет на собственном ходу. Все услуги оказываются, пассажиры ужинают, идёт шоу-программа», – рассказала представитель компании.

Шведские СМИ пишут, что на помощь парому пришёл буксир. В Moby Spl отметили, что такое сопровождение обязательно при сильном ветре. В порт Стокгольма «Принцесса Анастасия» идёт на собственном ходу.  

Напомним, вечером 6 ноября издание «Стокгольм. Сейчас» написало, что паром наскочил на мель под шведским островом Лидингё.  

Фото: instagram/saraspendrup

Другие новости по теме «Круизы»

Июнь 4, 2020 - 09:38

 Около 20% туристов уже отменили свои речные круизы по России, но большинство готовы переносить даты и менять теплоходы. В этой навигации туристов ждут перемены в принципах питания и анимации, а туроператоров – значительная работа по выполнению требований Роспотребнадзора. Когда начнется навигация, и как изменился спрос – в обзоре АТОР.

 

Июнь 1, 2020 - 10:02

Внутренний водный транспорт должен быть включен в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. К такому выводу пришли участники онлайн-конференции, на которой обсуждались первоочередные меры поддержки операторов речных круизов, а также рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавируса.

 

Май 28, 2020 - 09:56

На фоне смягчения ограничительных мер круизные компании начинают готовиться к сезону, который, по разным оценкам, может начаться уже в июне. Их рабочий настрой неожиданно нарушило письмо из Линейного отдела МВД РФ на водном транспорте.

 

Май 22, 2020 - 10:29

Паромные компании Балтики пока находятся в ожидании решения властей об открытии границ для туризма. Финский перевозчик Viking Line полагает, что после возобновления сообщения с Россией на восстановление спроса до «докоронавирусного» уровня понадобится год. Об этом в рамках онлайн-конференции 20 мая заявил директор по маркетингу на иностранных рынках Viking Line Илья Беруненко.