Компания Air Italy объявила о своей ликвидации

Вторая по величине итальянская авиакомпания Air Italy прекращает свою деятельность. Пассажирам, купившим билеты на даты по 25 февраля включительно, не придется сдавать проездные документы.

"Все рейсы будут выполнены другими перевозчиками без изменения дат и времени", - говорится в заявлении перевозчика. Решение о ликвидации компании единогласно приняли инвесторы, сославшись на "постоянные и структурные проблемы на рынке", пишет Интерфакс.

Air Italy - частная авиакомпания, до 2017 года более известная как Meridiana. Когда возникли финансовые трудности, на помощь пришли арабы (Qatar Airways). Они провели ребрендинг, превратив Air Italy в авиакомпанию дальнего следования. В прошлом году перевозчик заявил, что ожидает прибыльность "в ближайшее время", но не сложилось - из-за проблем с самолетами Boeing 737 MAX финансовые показатели ухудшились.

Фото: РГ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 19, 2020 - 09:42

Представители Российской кинологической федерации (РКФ) войдут в рабочую группу "Аэрофлота" по выработке новых условий перевозки домашних животных на рейсах авиакомпании, сообщили РИА Новости в федерации.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:17

Программа вывозных рейсов для россиян прекращается c 21 сентября в связи с возобновлением международного авиасообщения.

 

Сентябрь 18, 2020 - 10:57

Авиакомпания Wizz Air, самый быстрорастущий европейский перевозчик, переносит дату открытия базы в международном аэропорту Пулково в связи с существующими ограничениями авиасообщения. Таким образом, начало полетов в Зальцбург (Австрия), Копенгаген (Дания), Венецию, Тревизо, Милан, Бергамо (Италия) и Мальту переносится на 3 декабря.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:33

Египетская авиакомпания EgyptAir возобновляет рейсы в Москву с 17 сентября. С этой даты открыты продажи авиабилетов на сайте авиакомпании.