Компания Air Italy объявила о своей ликвидации

Вторая по величине итальянская авиакомпания Air Italy прекращает свою деятельность. Пассажирам, купившим билеты на даты по 25 февраля включительно, не придется сдавать проездные документы.

"Все рейсы будут выполнены другими перевозчиками без изменения дат и времени", - говорится в заявлении перевозчика. Решение о ликвидации компании единогласно приняли инвесторы, сославшись на "постоянные и структурные проблемы на рынке", пишет Интерфакс.

Air Italy - частная авиакомпания, до 2017 года более известная как Meridiana. Когда возникли финансовые трудности, на помощь пришли арабы (Qatar Airways). Они провели ребрендинг, превратив Air Italy в авиакомпанию дальнего следования. В прошлом году перевозчик заявил, что ожидает прибыльность "в ближайшее время", но не сложилось - из-за проблем с самолетами Boeing 737 MAX финансовые показатели ухудшились.

Фото: РГ

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 24, 2020 - 03:37

Эксперты компании OAG определили маршруты, которые принесли наибольшую прибыль мировым авиакомпания за период с апреля 2018 года по март 2019 года, сообщает Business Insider.

 

Февраль 24, 2020 - 01:55

Сотрудники авиакомпании и путешественники рассказали о том, как сделать полет приятнее и получить несколько дополнительных льгот, сообщает Express.

 

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.