Конгрессно-выставочное бюро КРТ пригласило жителей Катара посетить Петербург

В столице Катара городе Доха с 20 по 22 ноября проходит вторая международная выставка Qatar Travel Mart, объединившая более 250 профессионалов сферы туризма и гостеприимства из 60 стран мира.

Северная столица впервые принимает участие в этом мероприятии и представляет свои лучшие предложения для отдыха и путешествий.

Экспозиция Санкт‑Петербурга, организованная специалистами Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма, знакомит гостей выставки с многообразием современных возможностей для туризма в нашем городе. Стенд отражает главные достопримечательности Северной столицы и выполнен в песочно-золотой гамме, напоминающей восточные барханы.

Здесь представители петербургской индустрии гостеприимства проводят презентации ярких туристских проектов, в том числе созданных специально для путешественников из стран Ближнего Востока. Посетители могут получить всю подробную информацию, необходимую туристу в Петербурге, в том числе о процедуре выдачи электронных виз в Россию. Для обеспечения доступности информации о новых туристских возможностях Конгресс-бюро разработало специальную брошюру для арабских стран.

В рамках деловой программы для представителей туристской отрасли Катара петербургская команда провела медиамероприятие, на котором российские эксперты сферы туризма и гостеприимства, круизной индустрии, конгрессно-выставочной деятельности рассказали о существующих туристских возможностях города на Неве.

Напомним, что Катар, как и другие страны Большого Ближнего Востока, является одним из приоритетных направлений для сотрудничества в сфере въездного туризма в Северную столицу. Наш город привлекает путешественников богатыми возможностями для разных видов туризма, развлечениями для всей семьи, мягким климатом, красивой архитектурой, высоким уровнем сервиса.

Участие в туристских выставках является частью масштабной информационной кампании «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!», реализуемой Комитетом по развитию туризма, Городским туристско-информационным бюро и Конгрессно-выставочным бюро совместно с представителями индустрии гостеприимства. В нее также входят проведение выездных презентаций, рабочих встреч и ознакомительных туров для представителей отрасли, размещение информации на транспорте и цифровых носителях, в печатных и электронных СМИ.

Развитие туристской отрасли в Северной столице осуществляется в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает к 2030 году увеличение экспорта туристских услуг России до 22,3 млрд долларов США и рост зарубежного турпотока до 16 млн человек.

Впечатления участников выставки Qatar Travel Mart:

Фирас Аль Обиси, исполнительный директор туркомпании (Доха, Катар): «Санкт‑Петербург – город с богатой историей, наполненный искусством, архитектурой и живописной природой. Стенд отлично передает всю красоту и полноту образа города, а также многообразие услуг в нем. Я поклонник Санкт‑Петербурга, люблю приезжать туда и проводить время с друзьями Жители этого города очень гостеприимны и радушны. На выставке наша компания планирует заключить новые партнерские соглашения, направленные на продвижение туризма в Петербург. Мы хотим создать комплексную туристскую программу от Катара до России, включающую в себя не только экскурсионное сопровождение, но и покупку авиабилетов, бронирование отелей, транспорта, подбор ресторанов. Продолжительность таких туров составит не менее 7 дней и 6 ночей».

Майкл Майкл, исполняющий обязанности генерального директора выставочного центра (Доха, Катар): «Участие Санкт‑Петербурга в выставке Qatar Travel Mart является важным символом развития дружественных отношений между Россией и Катаром. У нас есть много идей по укреплению нашего сотрудничества. Во многом этому поспособствуют представление стран на различных деловых мероприятиях, создание совместных информационных центров. Важно также наладить взаимодействие между петербургским Экспофорумом и Выставочным центром в Дохе, выстроить диалог между нашими конгресс-бюро. Мы здесь, чтобы оказать поддержку и предоставить все необходимые инструменты».

Шарина Бэйрд, менеджер по работе с ключевыми клиентами туркомпании (Катар): «Вы как будто привезли частичку Санкт‑Петербурга в жаркий Катар. Многие наши клиенты очень хотят посетить ваш город. Их привлекают богатая история и культура. Надеюсь, что вскоре между нашими странами будет больше авиарейсов».

Фахад С Абдулхафиз, президент туркомпании (Медина, Саудовская Аравия): «Мне очень понравился ваш стенд. Здесь я узнал много интересной и полезной информации о Санкт‑Петербурге. Я бы хотел посетить ваш город и пригласить туда клиентов нашей туркомпании. Однако жителям Саудовской Аравии при планировании поездок в Россию важно учесть ваш прохладный климат».

Мохаммад Гаясудин, представитель туркомпании (Катар): «Побывав на экспозиции Санкт‑Петербурга и пообщавшись с российскими коллегами, я открыл для себя много нового. В масс-медиа Катара не так часто можно увидеть новости о вашем замечательном городе, но я уверен, что местным жителям было бы интересно узнать побольше о нем. Считаю, что вашей команде надо чаще проводить такие презентационные мероприятия, направленные на продвижение Санкт‑Петербурга и всей России».

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июль 13, 2024 - 05:22

Аэрофлот открыл продажу авиабилетов на новые рейсы авиакомпании «Россия» Красноярск – Омск. Полеты планируются с частотой три раза в неделю с 11 августа.

 

Июль 13, 2024 - 05:04

Санкт-Петербург готовится к грандиозному завершению Международного фестиваля камерной оперы композиторов-женщин «Приглушённые голоса», посвященного памяти и 80-летию композитора Татьяны Чудовой. 

 

Июль 12, 2024 - 19:52

В честь Всемирного дня шоколада ВДНХ вспоминает о том, в каких павильонах Выставки подавали уникальные сладости раньше, а также рассказывает, где сегодня можно попробовать самые вкусные шоколадные десерты.

 

Июль 12, 2024 - 19:38

14 июля в 12:00 в Летнем саду Русского музея стартует невероятный праздник для всех любителей музыки – «Классика в Летнем саду».