Консул США напомнила о возможности оформить без собеседования визы детям и пожилым людям

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.

«Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве в России и подать заявление на получение визы через службу Pony Express по почте. Например, если у вас семья  с двумя детьми, и вы хотите обратиться за визами, то вместо того, чтобы ждать, когда появятся места для собеседования на всех четверых, вы можете записать на личное интервью только себя и супруга. Затем, когда получите свои визы, можете подать заявление на детей», — говорится в сообщении руководителя консульского отдела США в РФ (г.Екатеринбург) Оганяны Шриам в Facebook.

Она отметила, что во время подачи документов на визу по почте необходимо включить копию виз родителей в заявления детей, чтобы сотрудники консульства знали, кто будет их сопровождать. «Даже если дети отправляются в путешествие не с родителями, а с тетей или с бабушкой и дедушкой, приложите копию виз этих взрослых и объясните цели поездки и родственные отношения между вашими детьми и их сопровождающими», — напомнила руководитель консульского отдела.

С лета 2017 года у российских туристов возникли серьезные проблемы с получением виз США. Из-за резкого сокращения штата в консульствах страны в Москве и регионах сроки записи на собеседование выросли с нескольких дней до нескольких месяцев. По этой причине турпоток в США сократился в 2018 году почти ни 9%, до 245,5 тыс. человек. Сейчас, по данным туроператоров, ситуация улучшается.

Фото: regnum.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.