Консульство Греции изменило правила. Пока только для "частников" - от них просят подтверждение оплаты проживания

Греческое консульство разослало своим визовым центрам официальное распоряжение, согласно которому теперь все соискатели на визу обязаны прикладывать к стандартному набору документов бумагу, подтверждающую оплату проживания в Греции как минимум в размере 30% от общей суммы бронирования.

«Официального комментария от консульства по этому поводу не было, но я считаю, что это сделано для того, чтобы снизить поток тех туристов, которые получают греческую визу для того, чтобы поехать в другие страны Шенгенского соглашения», – пояснила Татьяна Жданова, пресс-секретарь визового оператора VFS Global.
В первую очередь новое правило действительно коснется тех самостоятельных туристов, которые подают в визовый центр неоплаченные брони с сайтов бронирования. Это распространенная практика, зачастую оплатить проживание в момент бронирования порой нелегко – не всегда есть такая опция, чаще всего оплата происходит уже при заселении или даже при чек-ауте. Однако теперь тем, кто действительно собирается в Грецию, нужно искать те отели, которые принимают оплату сразу. Как пояснили в самом визовом центре, в качестве подтверждения может выступать, например, распечатка транзакций по карте, где будет видно списанную или заблокированную сумму.
Организованному туризму нововведение не навредит – туроператоры подают документы в консульство по совсем иной процедуре, так что «правило 30%» касается только физлиц. Хотя консульство могло бы пойти на такой шаг и в отношении ТО – в таком случае Греция защитила бы себя от проблем с финансово ненадежными операторами: так, работай «Нева» с отелями на жестких коммитментах, оплачивай компания пребывание каждого туриста заранее, сейчас не было бы скандала с вывозом туристов.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.