Корейских туристов в Санкт-Петербурге ожидает дефицит мест в отелях

 Авиакомпания Korean Air сообщила о запуске прямых рейсов Сеул – Санкт-Петербург. Туроператоры считают, что это может привлечь в Северную столицу еще больше иностранных туристов, однако мест для них в летнем сезоне в городе уже нет.

В пресс-службе авиакомпании Korean Airсообщили, что прямые рейсы между Петербургом и Сеулом будут возобновлены с 20 апреля 2017 года. Минимальная стоимость билета в обе стороны составляет 40,4 тысяч рублей.

Рейс КЕ930 из Санкт-Петербурга будет выполняться по вторникам, четвергам и воскресеньям. Вылет будет осуществляться из международного аэропорта Пулково в 23:00, с прибытием в Сеул в 13:40 (13:50 с 1 июня) на следующий день. Обратный рейс КЕ929 вылетает из Сеула в 17:55 (17:45 с 1 октября) и прибывает в Санкт-Петербург в 21:30 в этот же день.

При этом с 13 июня к рейсам во вторник, четверг и воскресенье добавится дополнительный рейс в пятницу, а с 20 июня – рейс в субботу.

Полеты будут выполняться на комфортабельных лайнерах Airbus A330 с тремя классами обслуживания. На борту воздушного судна расположены 276 кресел.

Как продаются туры в Корею сегодня

Новые рейсы будут привозить, по большей части, корейских туристов в Россию, чем российских – в Корею, считают в туркомпаниях. При этом главным барьером для наших туристов выступает цена и комплексность сервиса, а не достаточно смутные опасения по поводу возможного военного конфликта на Корейском полуострове

«Борта Korean Air всегда загружены – в основном, корейскими бизнесменами и туристами. Поток индивидуальных российских туристов тоже есть, но не такой большой. Группы в Корею собираются непросто из-за высокой цены. Тем не менее, мы в этом году будем ставить туры под эти рейсы. Это будут транзитные туры с посещением Сеула, экскурсионные туры в Корею, событийные туры», - говорит Ирина Дорохина из петербургской компании «Питертур».

    Поток индивидуальных российских туристов в Корею тоже есть, но не такой большой. Группы в Корею собираются непросто из-за высокой цены

Она отмечает, что уже сейчас туристы запрашивают туры в Корею на Олимпиаду (проходит с 9 по 25 февраля в г. Пхёнчхан). «Но продавать их непросто из-за существующих ограничений. Мы можем продавать только туристические услуги, а билеты на соревнования туристы должны покупать самостоятельно», - говорит эксперт.

Мест нет

В компании отмечают, что рейсы Korean Air практически каждый год возвращаются в Петербург летом и прекращаются к зимнему сезону. Но в этом году дополнительная перевозка из Кореи не принесет должного позитивного эффекта для российского въездного туризма – говорят туроператоры.

«В Санкт-Петербурге уже нет мест, в сезон дополнительные туристы здесь уже, фактически, не нужны. В этом году на рынке и так наблюдается избыток спроса, поэтому попытки увеличить поток в сезон наносят только вред – растут цены, снижается качество сервиса», – говорит руководитель департамента выездного туризма компании «КМП групп» Александр Макляровский.

    В отелях Северной столицы летом уже нет мест, в сезон дополнительные туристы здесь уже, фактически, не нужны. В этом году на рынке и так наблюдается избыток спроса

Напомним, что этим летом Петербург принимает два крупных события – Международный экономический форум и этап Кубка Конфедераций. В связи с этим, а также из-за роста внутреннего турпотока, отельеры и музеи Санкт-Петербурга и Москвы снижают квоты для организованных туристов из других стран. При этом 95% интуристов приезжает в Россию только для посещения двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга в летний период.

«При всем этом расширение полетной программы Korean Air на зимний период было бы очень хорошей новостью для въездного туризма», - считает Александр Макляровский из «КМП Групп».

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 17, 2017 - 09:39

Сервис Airbnb продолжает развивать свой бизнес. Теперь стартап из Калифорнии собирается вложиться в создание развитой сети брендированных апартаментов.

 

Октябрь 17, 2017 - 08:19

Впервые с 2012 года туроператоры отмечают нехватку предложения в ОАЭ на пиковые даты осенью и зимой. Продажи на даты между праздниками идут без ажиотажа. Участники рынка не исключают корректировки полетных программ уже с конца октября.

 

Октябрь 17, 2017 - 02:29

Михал Гробельны назначен на должность Генерального Менеджера отеля Park Inn by Radisson Аэропорт Пулково, сменив на посту Дэвида Морриса, который в настоящее время является Генеральным Менеджером отеля Park Inn by Radisson Прибалтийская.

 

Октябрь 17, 2017 - 02:25

 Гостиница "Санкт-Петербург" будет полностью обновлена к лету 2019 года, инвестору проект обойдется в 1,5 млрд рублей.