"Королева, я учу русский для тебя". Почему туристки любят курортные романы

К началу сезона в курортных городах готовятся не только отпускники, но и местные жители, причем некоторые ждут свою любимую "Наташу". Почему туристки из России продолжают оборачиваться на свист, чего хотят европейские женщины и как часто курортные романы заканчиваются свадьбой — в материале РИА Новости.

Турция — страна любви

"Со своим первым турком я познакомилась на ресепшене отеля в Кемере, — признается туристка, которая предпочла остаться неназванной. — Роман с мужчиной из персонала — это безопасно и удобно, ведь он дорожит своим местом и не будет устраивать сцены ревности, когда за тобой приедет другой. Обычные турки такой покладистостью не отличаются — могут выслеживать, устраивать скандалы, терроризировать по телефону".

По ее словам, она ехала в Турцию с одной целью: узнать, что такое страсть местных мужчин, о которой рассказывали ее подруги в небольшом провинциальном городе в средней полосе. И осталась довольна, хотя рассматривала и Египет, и Тунис, также известные любвеобильностью местных мужчин.

© РИА Новости / Владимир Вяткин

"Под конец отдыха я придумала себе развлечение, — продолжает туристка. — Бродила по магазинам почти без денег, присматривала сувениры, признавалась, что не могу их купить, — и тут начинались настоящие приключения".

Наши "Наташи"

Действительно, туристкам из России турецкие мужчины, кажется, уделяют повышенное внимание: красиво ухаживают, дарят подарки и цветы, иногда — золотые украшения. Женщин, соглашающихся на роман с местным, соотечественники чаще осуждают, считая слишком доступными и называя вслед за турками "Наташами".

"Из-за их поведения мне с семьей в Турцию стыдно ездить, — говорит Борис Гребенюк из Москвы. — Ведут себя как дешевки, местные к этому привыкают и думают, что все русские такие, — стоит оставить жену одну на улице, к ней сразу пристают".

"Мужчины в России не понимают одной простой вещи, — завершает рассказ собеседница РИА Новости. — Именно с турком ты можешь почувствовать себя королевой, каждую прихоть которой хотят исполнить, даже русский учат. Да, роман длится не дольше отпуска, но их любовь искренняя, я в это верю!"

Европейский вариант

В европейских городах знакомства на улице менее распространены, но тоже случаются.

"Я с подругами поехала в отпуск в Лиссабон, — говорит Анна из Санкт-Петербурга. — И в какой-то момент получилось так, что мы разделились: я осталась одна и решила найти компанию. Зарегистрировалась в приложении для знакомств, написала парням, которые находились поблизости, и уже через час у меня был личный гид — 26-летний португалец Альвар".

Как рассказывает девушка, следующие три дня они с Альваром ходили в музеи, кафе, один раз на пару часов сняли номер в отеле. "Мы знали, что ничем друг другу не обязаны, и поэтому общаться было очень легко, — вспоминает Анна. — Я отлично провела время, подруги даже позавидовали".

Романы для мужчин

По мнению многих туристов, турки и египтяне проявляют повышенный интерес к туристкам потому, что местные женщины отличаются строгостью нравов. О курортном романе с ними не может быть и речи. А вот жительницы Европы, стремящиеся к паритету прав и обязанностей с мужчинами, не против общения с гостями из других стран.

"В Барселоне в кафе я познакомился с красивой девушкой-испанкой, позвал ее на свидание, — рассказывает Павел из Москвы. — Она мне очень понравилась, мы сходили на выставку современного искусства, в кино. А потом, после второй встречи, она спросила, когда же у нас будет секс. Я немного опешил от такого напора, ведь у меня были "серьезные намерения". После моего отъезда поддерживать отношения не стал".

По словам психолога, члена Ассоциации экзистенциально-аналитических психологов и психотерапевтов России Марины Селиной, если верить статистике, мужчины более склонны к курортным романам, и у этого есть научное объяснение. "Такой роман несет в себе определенные риски, а рискованное поведение больше присуще мужчинам, чем женщинам, — поясняет эксперт. — Но сравнение в данном случае не вполне корректно. Если мужчины на отдыхе чаще осознанно ищут развлечений, не планируя продолжения, то женщины нередко рассчитывают на серьезные отношения".

Счастливый брак

"После того как я в первый раз побывала на Кубе, сразу поняла, что хочу жить здесь, и начала готовиться: учить язык, решать другие вопросы, — говорит автор самого популярного блога о Кубе Валерия Ткаченко. — Побывала на острове еще несколько раз и однажды познакомилась с будущим мужем. Сначала отнеслась к этому, как к обычному курортному роману, но он не переставал мне писать, несмотря на то, что я не отвечала".

По словам Валерии, она не рассматривала кубинца как потенциального спутника жизни. "Парень из страны третьего мира со сломанным мотоциклом — мне такой вариант не подходил, — вспоминает девушка. — Но когда он приехал в гости в Москву, что для жителей Острова Свободы очень дорого, построил шикарный по местным меркам дом, — я просто обалдела. Сейчас мы живем на Кубе, у нас подрастет сын, мы счастливы".

Комментируя подобные случаи, Марина Селина поясняет: залог успешных отношений — то, что партнеры пережили курортные иллюзии и приняли осознанное решение.

"Другое дело, если брак был заключен или люди решили жить вместе сразу после возвращения из поездки, — уточняет эксперт. — Здесь сложнее, потому что партнеры еще не знают по-настоящему друг друга, соответственно, риск неудачных отношений выше".

Фото: © Depositphotos / vadimphoto1@gmail.com

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.