Коста Брава: активный отдых у моря

Коста Брава привлекает тех, кто любит разнообразный и активный отдых. В этом регионе есть возможности и для морских прогулок, и для дайвинга, и для спортивных развлечений, и для семейного отдыха под сенью экзотических деревьев.

Если на Коста Даурада пологий песчаный берег, где комфортно отдыхать с маленькими детьми, то на Коста Брава глубина начинается практически сразу у входа в море, что так нравится тем, кто умеет хорошо плавать – и старшим детям, и взрослым. Скалистый, изрезанный берег с множеством красивых бухточек привлекает и дайверов, и тех, кто любит уединенный отдых. Здесь есть прекрасная альтернатива пассивному лежанию на большом общественном пляже. Кстати, многие пляжи Коста Брава отмечены голубыми флагами, что свидетельствует о качестве воды и хороших условиях для отдыха.

Добраться из России до курортов Коста Брава удобно двумя путями – через столицу Каталонии Барселону или Жирону, оба города имеют авиасообщение с Россией. Между прибрежными городами курсируют катера, очень приятно совершить морскую прогулку в солнечную погоду. Здесь также развит автомобильный и железнодорожный транспорт.

На побережье расположено несколько симпатичных городков, любой из них может стать приятным местом для отдыха. Несколько молодежный и тусовочный с дискотеками Ллоьрет де Мар, старинная со средневековыми памятниками Тосса де Мар, гостеприимный и фестивальный Бланес, полный динамизма и любимый для отдыха самими каталонцами Плайя д’Аро. В каждом из них можно найти свои особенности и радости. В любом случае, не забудьте посетить Барселону с готическим кварталом и архитектурными шедеврами Гауди, а также  Жирону с ее узкими средневековыми улочками и Кафедральным  собором.

Для любителей пеших прогулок создана тропа вдоль побережья, в некоторых местах она прерывается, но пройти хотя бы часть будет очень интересно. Перед вами откроются великолепные виды на море, вы сможете передохнуть и искупаться в маленьких бухточках. Такая прогулка будет интересна всем членам семьи.

Но преимущества курортов Коста Брава не ограничиваются прозрачной водой Средиземного моря и скалистыми бухтами. Здесь созданы все условия для активного отдыха. Не так давно открылся Парк приключений Коста Брава  - Costa Brava Parc Aventura, который рекомендуем посетить всем, особенно в жаркую погоду, чтобы немного отдохнуть от знойного солнца и пляжного отдыха.

Парк Авентура - это веревочный парк на деревьях с более чем 90 видами приключений: дорожки, мостки, лианы, тоннели, «тарзанки» и т.д. Парком разработаны шесть видов маршрутов различной сложности, поэтому каждый найдет развлечение и испытание для себя. Есть довольно простые маршруты, которые без особого труда пройдут и дети, но есть такие сложные испытания, которые покорятся далеко не каждому взрослому. Падений с высоты можно не опасаться. В парке разработана надежная система безопасности, о чем сразу подробно инструктируют посетителей. Парк приключений подойдет для проведения дня рождения или других семейных праздников с детьми, с друзьями.

Можно попробовать себя в занятиях мини-гольфом, такую возможность вам предоставят в кемпинге Valldaro, где вы также можете поселиться. Кстати, любителям гольфа в провинции Жирона предлагают множество возможностей для игры, здесь есть хорошие зеленые поля.

Если же говорить о культурном наследии, то сразу вспоминаешь, что именно здесь родился и творил один из самых известных сюрреалистов 20 века Сальвадор Дали. Не упустите возможность побывать в музее в Фигерасе, посмотреть на бесценные работы мастера, или посетить замок в Пуболе, хозяйкой которого была муза и жена художника Гала (Елена Дьяконова).

Рекомендуется также стоит посетить такие уникальные природные места, как бухта Розес, пруд в Баньолесе и ботанические сады Святой Клотильды, Пинья-де-Роса, Маримуртра и Кап-Роч.

Ботанический сад Маримуртра в Бланесе был создан Карлом Фаустом, он любил природу и оставил близким место для науки и отдыха. Это уникальный сад, в котором соседствуют растения, которые не могли бы расти рядом в естественной среде – они собраны со всего света. В саду более четырех тысяч видов растений, большинство из которых экзотические, есть несколько образцов, которые являются экстраординарными из-за их возраста или размера. Но Маримуртра – не только место, в котором сотрудники заняты исследованиями, это еще удивительный сад, в котором отдыхаешь телом и душой.

Говорить о гастрономии на Коста Брава? Нет, об этом лучше не говорить, а пробовать все те вкуснейшие блюда, которые здесь готовят из свежих морепродуктов. И вы не пожалеете, если выберете местом для обеда рестораны с видом на море -  ресторан M&B в Плайя д’Аро или Sa Malica в Бланесе. Средиземноморская кухня – это поистине культурное наследие ЮНЕСКО.

Контакты

www.costabrava.org | www.pirineugirona.org

http://www.visitblanes.net/es/oficinas-turismo/117.html

http://www.marimurtra.cat/en/

Статья подготовлена при участии и поддержке представительства Catalan Tourist Board в странах СНГ и Восточной Европы

Фото Елена Владимирова

Другие новости по теме «Курорты»

Октябрь 18, 2019 - 10:03

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» запустил продажу пакетных туров на предстоящий зимний сезон. Эксперты туррынка рассказали, насколько этот продукт будет конкурировать с предложениями федеральных туроператоров.

 

Октябрь 16, 2019 - 11:57

В декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:12

Чтобы крымские гостиницы могли конкурировать с турецкими отелями, «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу налоговые послабления. Но если даже правительство согласится на эти меры, они вряд ли помогут привлечь в Крым крупных инвесторов: риск попасть под санкции со стороны США остается для них серьезной преградой.

 

Октябрь 15, 2019 - 10:20

Осенняя Турция в этом году "выстрелила" — отели переполнены, туристы жалуются на овербукинг, а эксперты подыскивают путешественникам альтернативы. В ноябре на курортах Антальи будет свободнее, но можно присмотреться и к другим странам, куда лететь не более пяти часов. На Кипре продолжается купальный сезон, в ОАЭ привычно жарко, в иорданской Акабе и израильском Эйлате — теплое Красное море. Как в начале ноября быстро и относительно недорого попасть в лето — в материале РИА Новости.