Коста-дель-Соль приглашает на отдых и лечение

Известное испанское курортное побережье Коста-дель-Соль собирается развивать так называемый оздоровительный туризм с целью привлечения зарубежных гостей для лечения в частных клиниках, которых в данном регионе Испании – великое множество.

Президент местной Ассоциации туризма Элиас Бендодо (Elias Bendodo) заявил, что их организация ещё в прошлом году совместно с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел начала работу для того, чтобы ввести в обиход специальный тип визы для туристов, прибывающих на лечение в солнечное королевство. С этой целью была создана специализированная группа Tourism&Health Испания, которая включает в себя несколько клиник в провинции Малага, а также спа-центры, отели и туристические агентства.

Как отмечается, до 2017 года оздоровительный туризм может привлечь почти 40000 туристов и 300 миллионов евро – и это только в одной провинции Малага! Стоит сказать, что ежегодно 9 миллионов европейцев выезжают в другие страны в рамках оздоровительного туризма. Таким образом, руководители туристического департамента Малаги рассчитывают создать полную загрузку региона в течение всего года и привлечь туристов, в основном, из таких государств, как Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и из Скандинавских стран, жители которых уже хорошо знакомы с условиями, предлагаемыми на Коста-дель-Соль. Помимо уже упомянутого оздоровительного туризма, ожидается, что местный рынок получит дополнительные финансовые вливания, связанные с тратами, которые будут осуществлять приезжающие.

Другие новости по теме «Курорты»

Февраль 22, 2020 - 10:46

Турция уже долгое время привлекает туристов с семьями своей умеренной ценовой политикой, высоким уровнем обслуживания и всеми любимой системой «all inclusive». Наиболее удачным месяцем для поездки с семьёй на турецкий курорт является май. Выбор городов, где можно отдохнуть с ребёнком в мае, весьма разнообразен, поэтому эту статью мы посвятим выбору курорта для отдыха с ребёнком.

 

Февраль 21, 2020 - 09:28

Турецкий курорт Бодрум «разделили» на две части, чтобы обеспечить комфортный отдых в ночные часы тем, кто хочет поспать, и тем, кто жаждет повеселиться.

 

Февраль 20, 2020 - 10:08

Билет стоимостью 3,5 евро, ограниченное число посетителей и браслет каждому отдыхающему - муниципалитет Стинтино вводит новые правила доступа к известному пляжу.

 

Февраль 20, 2020 - 09:03

В межсезонье путевка в санаторий обойдется до 50% дешевле, чем в высокий сезон. О самых востребованных здравницах весны-2020 и ценах на оздоровительные туры в феврале-марте рассказали туроператоры.