Коста-дель-Соль приглашает на отдых и лечение

Известное испанское курортное побережье Коста-дель-Соль собирается развивать так называемый оздоровительный туризм с целью привлечения зарубежных гостей для лечения в частных клиниках, которых в данном регионе Испании – великое множество.

Президент местной Ассоциации туризма Элиас Бендодо (Elias Bendodo) заявил, что их организация ещё в прошлом году совместно с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел начала работу для того, чтобы ввести в обиход специальный тип визы для туристов, прибывающих на лечение в солнечное королевство. С этой целью была создана специализированная группа Tourism&Health Испания, которая включает в себя несколько клиник в провинции Малага, а также спа-центры, отели и туристические агентства.

Как отмечается, до 2017 года оздоровительный туризм может привлечь почти 40000 туристов и 300 миллионов евро – и это только в одной провинции Малага! Стоит сказать, что ежегодно 9 миллионов европейцев выезжают в другие страны в рамках оздоровительного туризма. Таким образом, руководители туристического департамента Малаги рассчитывают создать полную загрузку региона в течение всего года и привлечь туристов, в основном, из таких государств, как Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и из Скандинавских стран, жители которых уже хорошо знакомы с условиями, предлагаемыми на Коста-дель-Соль. Помимо уже упомянутого оздоровительного туризма, ожидается, что местный рынок получит дополнительные финансовые вливания, связанные с тратами, которые будут осуществлять приезжающие.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.

 

Апрель 19, 2019 - 09:35

Провести отпуск по-особенному можно на курортах, которые редко увидишь на фотографиях в соцсетях. У недооцененных или малоизвестных мест есть несомненный плюс: отсутствие туристов. Чем заменить популярную Черногорию, где в Турции в отеле не будет системы "все включено" и какая страна не уступает переполненной туристами Индии — в материале РИА Новости.

 

Апрель 19, 2019 - 08:26

АТОР и туроператоры рассказали о полетных программах на тайском направлении наступающим летом.

 

Апрель 17, 2019 - 10:33

В течение священного месяца Рамадан аквапарк Laguna Waterpark в Дубае снижает стоимость билетов для детей в возрасте до 12 лет до одного дирхама ($US 0,27).