Коста-дель-Соль приглашает на отдых и лечение

Известное испанское курортное побережье Коста-дель-Соль собирается развивать так называемый оздоровительный туризм с целью привлечения зарубежных гостей для лечения в частных клиниках, которых в данном регионе Испании – великое множество.

Президент местной Ассоциации туризма Элиас Бендодо (Elias Bendodo) заявил, что их организация ещё в прошлом году совместно с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел начала работу для того, чтобы ввести в обиход специальный тип визы для туристов, прибывающих на лечение в солнечное королевство. С этой целью была создана специализированная группа Tourism&Health Испания, которая включает в себя несколько клиник в провинции Малага, а также спа-центры, отели и туристические агентства.

Как отмечается, до 2017 года оздоровительный туризм может привлечь почти 40000 туристов и 300 миллионов евро – и это только в одной провинции Малага! Стоит сказать, что ежегодно 9 миллионов европейцев выезжают в другие страны в рамках оздоровительного туризма. Таким образом, руководители туристического департамента Малаги рассчитывают создать полную загрузку региона в течение всего года и привлечь туристов, в основном, из таких государств, как Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и из Скандинавских стран, жители которых уже хорошо знакомы с условиями, предлагаемыми на Коста-дель-Соль. Помимо уже упомянутого оздоровительного туризма, ожидается, что местный рынок получит дополнительные финансовые вливания, связанные с тратами, которые будут осуществлять приезжающие.

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2019 - 09:28

Индийская легенда гласит, что Бог создал Кералу специально для себя. Там, на юго-западе Индии, — белый песок на океанском побережье, тысячи пальм со сладкими кокосами и, кажется, самые гостеприимные и жизнерадостные люди в мире. Где постичь философию аюрведы, заняться йогой на горных вершинах и поторговаться за свежепойманную рыбу — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2019 - 05:02

Жители Крыма уже могут любоваться цветением подснежников, которые распустились на южном берегу полуострова.

 

Январь 19, 2019 - 09:51

Строительство гигантского пляжного курорта в Северной Корее близится к завершению, сообщает Сhannel NewsAssia. Лидер страны Ким Чен Ын за прошлый год посетил стройку минимум три раза, а также упомянул проект в своей новогодней речи, отмечает издание.

 

Январь 18, 2019 - 17:12

Хакуба в Японских Альпах – крупнейший и популярнейший в стране зимний курорт мирового уровня. Здесь проходили состязания Олимпиады-1998.