Коста-дель-Соль приглашает на отдых и лечение

Известное испанское курортное побережье Коста-дель-Соль собирается развивать так называемый оздоровительный туризм с целью привлечения зарубежных гостей для лечения в частных клиниках, которых в данном регионе Испании – великое множество.

Президент местной Ассоциации туризма Элиас Бендодо (Elias Bendodo) заявил, что их организация ещё в прошлом году совместно с Министерством здравоохранения и Министерством иностранных дел начала работу для того, чтобы ввести в обиход специальный тип визы для туристов, прибывающих на лечение в солнечное королевство. С этой целью была создана специализированная группа Tourism&Health Испания, которая включает в себя несколько клиник в провинции Малага, а также спа-центры, отели и туристические агентства.

Как отмечается, до 2017 года оздоровительный туризм может привлечь почти 40000 туристов и 300 миллионов евро – и это только в одной провинции Малага! Стоит сказать, что ежегодно 9 миллионов европейцев выезжают в другие страны в рамках оздоровительного туризма. Таким образом, руководители туристического департамента Малаги рассчитывают создать полную загрузку региона в течение всего года и привлечь туристов, в основном, из таких государств, как Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и из Скандинавских стран, жители которых уже хорошо знакомы с условиями, предлагаемыми на Коста-дель-Соль. Помимо уже упомянутого оздоровительного туризма, ожидается, что местный рынок получит дополнительные финансовые вливания, связанные с тратами, которые будут осуществлять приезжающие.

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 17, 2019 - 10:03

Насладиться летом по умеренным ценам на Адриатическом побережье еще возможно, но стоит поторопиться. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» рассказали, почему стоит выбрать для осеннего отдыха Хорватию или Черногорию и по какой цене можно найти горящие предложения.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:58

Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:56

В одном из эмиратов ОАЭ открывается пустынный курорт, в котором гости смогут в полной мере ощутить культурное наследие страны.

 

Сентябрь 13, 2019 - 09:54

Слухи о скором открытии чартерных рейсов на египетские курорты не утихают с момента установления моратория на прямое авиасообщение в конце 2015 года, после того как основной версией крушения следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург российского самолета стал теракт. Но сами туристы ждать возвращения полноценной полетной программы устали и взяли свою судьбу в собственные руки.