Краткосрочный "шенген" планируют выдавать на границе

Краткосрочный «шенген» сроком до 15 дней планируют выдавать на границе, заявил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза)», – сказал Либориус. По его словам, «страны – члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы».

Как уточнил пресс-секретарь представительства Евросоюза, для получения статуса «регулярного путешественника» потребуется предоставить биометрические данные и должным образом использовать по меньшей мере две визы за 12 месяцев.

Либориус добавил, что нововведения для упрощения оформления шенгенской визы предложила Еврокомиссия. В настоящее время поправки обсуждаются в странах – членах ЕС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.