Краткосрочный "шенген" планируют выдавать на границе

Краткосрочный «шенген» сроком до 15 дней планируют выдавать на границе, заявил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза)», – сказал Либориус. По его словам, «страны – члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы».

Как уточнил пресс-секретарь представительства Евросоюза, для получения статуса «регулярного путешественника» потребуется предоставить биометрические данные и должным образом использовать по меньшей мере две визы за 12 месяцев.

Либориус добавил, что нововведения для упрощения оформления шенгенской визы предложила Еврокомиссия. В настоящее время поправки обсуждаются в странах – членах ЕС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 19, 2018 - 10:13

Новым визовым режимом для въезда на китайский остров Хайнань, который вступит в силу с 1 мая 2018 года, смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР, сообщили РИА Новости в ассоциации туроператоров, работающих на выездном направлении российско-китайского туристического обмена, "Мир без границ".

 

Апрель 19, 2018 - 09:17

После закрытия консульства США в Санкт-Петербурге на фоне продолжающейся «войны санкций» между Россией и США и с приближением сезона отпусков россиянам становится все сложнее получить американскую визу. Записаться на собеседование сейчас практически невозможно не только в российских визовых центрах, но и в консульствах США в Грузии и Армении. “Ъ” попытался выяснить, куда отправляться за визой гражданам РФ, чтобы успеть в США к лету.

 

Апрель 18, 2018 - 08:34

Туристы из России и еще 58 стран с 1 мая смогут без виз посещать остров Хайнань, сообщили китайские власти.

 

Апрель 17, 2018 - 09:42

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге в связи с российскими государственными праздниками будет закрыто 30 апреля и 1 мая, а также 9 и 10 мая. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.