Краткосрочный "шенген" планируют выдавать на границе

Краткосрочный «шенген» сроком до 15 дней планируют выдавать на границе, заявил пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус.

«Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза)», – сказал Либориус. По его словам, «страны – члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы».

Как уточнил пресс-секретарь представительства Евросоюза, для получения статуса «регулярного путешественника» потребуется предоставить биометрические данные и должным образом использовать по меньшей мере две визы за 12 месяцев.

Либориус добавил, что нововведения для упрощения оформления шенгенской визы предложила Еврокомиссия. В настоящее время поправки обсуждаются в странах – членах ЕС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 22, 2018 - 09:09

Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.