В Креативном пространстве «Ткачи» 11 ноября 4-ый ежегодный фестиваль «День Японии в Санкт-Петербурге»

Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге доводит до вашего сведения, что 11 ноября в рамках Года Японии в России и 15-го фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» в Креативном пространстве «ТКАЧИ» пройдёт 4-ый ежегодный фестиваль «День Японии в Санкт-Петербурге», организованный Генеральным консульством.

Программу фестиваля составят: выступления барабанщиков тайко и ансамбля японских традиционных инструментов (кото, сякухати, сямисэн), показы фильма «Гонза» и аниме-фильма «Pop in Q», лекция-презентация «Очарование Хоккайдо» и лекция-демонстрация кимоно, демонстрации боевых искусств (иайдо, айкидо, кэндо), чайная церемония, косплей-шоу, мастер-классы по каллиграфии, оригами, фуросики, го, сёги и игре на барабанах тайко. Кроме того, гости мероприятия получат замечательную возможность попрактиковаться в общении на японском языке в рамках разговорного клуба, смогут примерить юката, а также ознакомиться с выставкой японских кукол и макетов японских храмов и замков.

Дата и время: 11 ноября, 11:00-18:00

Место: Креативное пространство «ТКАЧИ»

Адрес: наб. Обводного канала, 60 Вход свободный! (0+)

 

⦁    фестивале примут участие: Нобукадзу Ониси (иайдо), Каори Исидзима (каллиграфия), представители Администрации губернаторства Хоккайдо, проходящие стажировку в Санкт-Петербурге японские студенты Университета Хосэй, АНО «Японский центр в Санкт-Петербурге», Школа японских барабанов «KAZE», ансамбль японских традиционных инструментов «Сакура», Санкт-Петербургский клуб по изучению японского чайного искусства «Тяною», Клуб айкидо «Сэймэй», Клуб кэндо «Ситэн», представители «AniCon», Сакт-Петербургский филиал Федерации го, Санкт-Петербургский клуб сёги, мастера О. Сычугова (кимоно), А.Технорядова (оригами), Н. Бурмистрова (фуросики).
О японских мастерах
 

Нобукадзу ОНИСИ
(6-ой дан иайдо, рэнси)

1990 г. – Начал заниматься кэндо в префектуре Ниигата.
1996 г. – Начал заниматься иайдо в префектуре Ниигата.
1999-2000 гг. – Достиг 3-его дана и в кэндо, и в иайдо.

2001 г. – Стал практиковать иайдо в Иайдо-клубе при Университете Досися в Киото.

2002 г. – Занял 1-ое место (в одиночных соревнованиях) на
17-ом всеяпонском студенческом чемпионате по иайдо.

2003 г. – Занял 1-ое место (в командных соревнованиях) на
18-ом всеяпонском студенческом чемпионате по иайдо.
2004 г. – Достиг 4-ого дана в иайдо.
2008 г. – Достиг 5-ого дана в иайдо.

2012 г. – Занял 1-ое место (в категории спортсменов 5-го дана) на 47-ом всеяпонском чемпионате по иайдо, организованном Всеяпонской федерацией кэндо (AJKF).

2013 г. – Достиг 6-го дана в иайдо.

2014 г. – Занял 2-ое место (в категории спортсменов 6-го дана) на 49-ом всеяпонском чемпионате по иайдо, организованном Всеяпонской федерацией кэндо (AJKF). Успешно сдал экзамен на присуждение титула мастера «рэнси».

Каори ИСИДЗИМА
(мастер каллиграфии, псевдоним: Кэйка)

Призёр конкурсов по каллиграфии в Японии, признанный мастер каллиграфии, более 20 лет работает в этой области традиционного японского искусства.

⦁    детства на протяжении многих лет г-жа Исидзима посещала уроки мастера каллиграфии. Затем, в 1998-1999 годах училась в Институте каллиграфии (Ито, Япония), впоследствии работала в Японской ассоциации обучения каллиграфии (Токио, Япония), преподавала каллиграфию в Чехии и России при отделе японской культуры Japan Foundation.

Приходите насладиться разнообразием японской культуры!
 

Фото Twitter.com

Другие новости по теме «События»

Апрель 22, 2019 - 09:28

Фестиваль, на котором представлены разные направления туризма, доступные в Севастополе, начался в субботу на главной площади города в честь открытия курортного сезона, сообщила пресс-служба севастопольского правительства.

 

Апрель 22, 2019 - 04:26

В Таллиннской Телебашне начиная с 29 марта можно посетить новую выставку “ГЕНиальный“.

 

Апрель 20, 2019 - 10:14

В Суоми будут отмечать Пасху: покажут театрализованный крестный путь и зажгут праздничные костры. Любителей техники ждут на автомобильной выставке, а с детьми можно отправиться в луна-парк или прокатиться на ретропаровозе.

 

Апрель 20, 2019 - 09:21

Туроператор Coral Travel взорвал настоящую «бомбу» на туристическом рынке, открыв рынку новые имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. О перевоплощениях турагентов с Coral Travel расскажет «Вестник АТОР».