Кремль: Музей нового западного искусства не будет воссоздан

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом в среду, 10 июля, сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

"Правительство РФ приняло решение о нецелесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства. Об этом решении советник президента РФ по вопросам культуры В. И.Толстой сообщил в письме, направленном директору Эрмитажа М. Б. Пиотровскому", — говорится в сообщении.

Ранее вопрос с передачей коллекции импрессионистов московскому музею имени Пушкина вызвал большой общественный резонанс. На прямой линии с президентом Владимиром Путиным тогда еще  директор Пушкинского музея Ирина Антонова подняла вопрос о возвращении в стены музея картин импрессионистов из коллекции Эрмитажа, которые были переданы Петербургу после расформирования в 1948 году Музея западного искусства в столице. Резко против передачи коллекции тогда выступил сам Эрмитаж, городские власти во главе с губернатором Георгием Полтавченко и даже фанаты футбольного клуба "Зенит".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 20, 2018 - 00:58

Владимиро-Суздальский музей-заповедник обладает богатой коллекцией живописи и графики XII-XXI вв. В экспозиционных залах всегда можно найти для себя что-то новое и неожиданное.

 

Июнь 19, 2018 - 20:52

Первый в России и Европе Музей Теней открыл свои двери для посетителей. Экспозиция  музея приурочена к 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга.

 

Июнь 18, 2018 - 08:46

Просветительский проект «Ночь храмов» по аналогии с «Ночью музеев» предлагают создать в Петербурге. Эту идею на встрече с представителями разных конфессий Петербурга обсудил вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов.

 

Июнь 15, 2018 - 18:37

Арт-проект «Подобно Богам», представленный музеем Академии художеств, приурочен к событию, имеющему, без сомнения, мировое значение — чемпионату мира по футболу, который впервые принимает у себя Россия.