Кремль: Музей нового западного искусства не будет воссоздан

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом в среду, 10 июля, сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

"Правительство РФ приняло решение о нецелесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства. Об этом решении советник президента РФ по вопросам культуры В. И.Толстой сообщил в письме, направленном директору Эрмитажа М. Б. Пиотровскому", — говорится в сообщении.

Ранее вопрос с передачей коллекции импрессионистов московскому музею имени Пушкина вызвал большой общественный резонанс. На прямой линии с президентом Владимиром Путиным тогда еще  директор Пушкинского музея Ирина Антонова подняла вопрос о возвращении в стены музея картин импрессионистов из коллекции Эрмитажа, которые были переданы Петербургу после расформирования в 1948 году Музея западного искусства в столице. Резко против передачи коллекции тогда выступил сам Эрмитаж, городские власти во главе с губернатором Георгием Полтавченко и даже фанаты футбольного клуба "Зенит".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Сентябрь 24, 2018 - 14:27

Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф" определил победителем в конкурсе госзакупок на реставрацию ансамбля Монплезира ООО "РК "Закомара".

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:18

Строительные работы в храме Саграда-Фамилия в Барселоне планируется завершить в 2026 году. На следующей неделе начнется установка огромных каменных плафонов высотой в шесть метров, которые придадут форму башне Иисуса.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:58

Музей-заповедник «Царское Село» приглашает детей с родителями на занятия по абонементам. Начало занятий в октябре.

 

Сентябрь 22, 2018 - 04:48

Желающие посетить выставку «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» могут попасть в Пушкинский без очереди: для этого нужно прийти в музей в кимоно.