Кремль: Музей нового западного искусства не будет воссоздан

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

Российское правительство приняло решение не воссоздавать в Москве Музей нового западного  искусства и оставить коллекцию импрессионистов в петербургском Эрмитаже, об этом в среду, 10 июля, сообщается в официальном микроблоге музея в Twitter.

"Правительство РФ приняло решение о нецелесообразности воссоздания в Москве Музея нового западного (современного) искусства. Об этом решении советник президента РФ по вопросам культуры В. И.Толстой сообщил в письме, направленном директору Эрмитажа М. Б. Пиотровскому", — говорится в сообщении.

Ранее вопрос с передачей коллекции импрессионистов московскому музею имени Пушкина вызвал большой общественный резонанс. На прямой линии с президентом Владимиром Путиным тогда еще  директор Пушкинского музея Ирина Антонова подняла вопрос о возвращении в стены музея картин импрессионистов из коллекции Эрмитажа, которые были переданы Петербургу после расформирования в 1948 году Музея западного искусства в столице. Резко против передачи коллекции тогда выступил сам Эрмитаж, городские власти во главе с губернатором Георгием Полтавченко и даже фанаты футбольного клуба "Зенит".

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Декабрь 19, 2018 - 01:39

20 декабря расположенный во Всеволожском районе музей празднует 10 лет со дня открытия.

 

Декабрь 19, 2018 - 01:26

Музей-заповедник «Царское Село» приобрел в Испании у частного лица альбом гравюр Франческо Бартолоцци (1727-1815) из собрания императорской библиотеки Александровского дворца.

 

Декабрь 18, 2018 - 01:09

Воссозданный в Петербурге музей Н.И.Пирогова откроет двери для петербуржцев 20 декабря на базе Военно-медицинского музея, сообщил журналистам директор учреждения Анатолий Будко в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник.

 

Декабрь 17, 2018 - 19:22

«Дом игральных карт» ­– инновационный проект ГМЗ «Петергоф». Он продолжает и развивает идею первого и единственного в России музея, целиком посвященного истории карт как своеобразных произведений искусства и одного из самых любимых развлечений в истории человечества.