Критерии оценки профессионализма рестораторов и отельеров будут определены на конкурсе HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL

28 июня в Belmond Grand Hotel Europa прошла пресс-конференция по итогам первого заседания экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultraprofessional*.

Мероприятие состоится при поддержке компаний MBG Wine, Rational AG, «Лента» и Kampot Pepper.

Цели проекта HORECA UP:

  • Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
  • Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
  • Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

Участники HORECA UP:

  • ОТЕЛИ

5 звезд – 20 отелей,

4 звезды – 60 отелей,

3 звезды – 20 отелей.

Итого: 100 отелей участников.

РЕСТОРАНЫ

Finedining (рестораны высокой кухни) – 15 ресторанов, 

«Выбор путешественников» – 20 ресторанов,

«Национальная кухня» – 25 ресторанов,

Авторские – 10 ресторанов,

Панорамные – 5 ресторанов,

Концептуальные – 10 ресторанов,

Загородные – 15 ресторанов. 

Итого: 100 ресторанов.

Условия участия:

Бесплатно

Эксперты и жюри:

 Руководители отелей
 Руководители отельных департаментов
Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
 Владельцы ресторанов и шеф-повара
Руководители компаний-туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города

 

Номинации:

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»:  

  • Лучшая служба приема гостей WELCOME UP
  • Лучший отдел продаж и маркетинга  MOVE UP
  • TIDY UP
  • ATTEND UP
  • Лучшая отельная команда TEAM UP

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:

  • Лучший сомелье, бартендер, бариста  ASSEMBLY UP
  •  MERIT UP
  • WELCOME UP
  • TEAM UP

КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

Лучшее дизайнерское решение
Лучшие дополнительные опции в отеле                           
Лучший бизнес (отель-митинги, конференции, события)
Прорыв года
Лучший отель для путешественников

 

КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

Лучший ресторан национальной кухни
Лучшая площадка для мероприятий
Лучший авторский ресторан
Лучший ресторан для путешественников
Лучший концептуальный ресторан

 

Всего в конкурсе заявлено 20 номинаций. Особое внимание будет уделяться оценке профессиональной деятельности персонала отелей и ресторанов.

Этапы работы экспертного совета профессионального конкурса HoReCa UP:

  1. Согласование критериев отбора по номинациям;
  2. Инспекция лидеров рынка (претендентов на номинацию), формирование шортлиста премии
  3. Оценка номинантов
  4. Выявление списка лауреатов
  5. Награждение победителей на Церемонии награждения в ArtPlay

Этапы проведения Horeca Ultra Professiolal “UP” Competition:

 

  1. Заседание экспертного совета и первая официальная пресс-конференция – 28 июня 2018 . Место: Гранд Отель Европа
  2. Состязания участников на финальном этапе – сентябрь-ноябрь 2018. Место – отели и гастрономические площадки города.
  3. Церемония награждения – 5 декабря 2018. Место – ArtPlaySPb   

В экспертный совет вошли известные в деловых кругах лица. К примеру,  для номинации TASTY UP будут проходить испытания су-шефов и шеф-кондитеров на профессиональном оборудовании Rational, а оценят результат именитые шеф-повара Рустам Тангиров («Териберка TR Bar»), ЗиннятАкбашев (Ferma), Роман Палкин (BeefZavod) и СалимАль-Хаяти/ SalimElKhayati(директор ресторанной службы «Бельмонд Гранд Отеля Европа»).   

Лучших сомелье выберут Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, а также  Татьяна Шарапова, создатель школы PRO Sommelier.

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION:

Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet

Фото продюсерский центр Nicolet

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 26, 2022 - 23:04

Бриг «Россия» с алыми парусами прошел перед бывшими школьниками на главном празднике выпускников в Санкт-Петербурге в ночь на субботу, 25 июня. 

 

Июнь 26, 2022 - 22:38

Туристы из Албании прилетели в Санкт-Петербург, чтобы посмотреть на главный праздник выпускников — «Алые паруса».  

 

Июнь 24, 2022 - 14:03

С четверга 30 июня по субботу 2 июля на площади Città di Lombardia, крытой площади, где расположено здание региона Ломбардия, пройдет первая миланская "Розовая ночь".

 

Июнь 24, 2022 - 09:38

25 июня в Алтайском крае пройдет гастрономический фестиваль "АХ!фест - 2022". Он посвящен развитию новой алтайской кухни, популяризации здорового образа жизни и уникальных местных экологических продуктов. Что такое "кундюбки" и как приготовить пихтовый лимонад, в интервью "РГ" рассказал организатор фестиваля, шеф-повар кафе авторской кухни "Укроп и Гренка" Константин Михеев.