28 июня в Belmond Grand Hotel Europa прошла пресс-конференция по итогам первого заседания экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultraprofessional*.
Мероприятие состоится при поддержке компаний MBG Wine, Rational AG, «Лента» и Kampot Pepper.
Цели проекта HORECA “UP”:
Участники HORECA “UP”:
5 звезд – 20 отелей,
4 звезды – 60 отелей,
3 звезды – 20 отелей.
Итого: 100 отелей участников.
РЕСТОРАНЫ
Finedining (рестораны высокой кухни) – 15 ресторанов,
«Выбор путешественников» – 20 ресторанов,
«Национальная кухня» – 25 ресторанов,
Авторские – 10 ресторанов,
Панорамные – 5 ресторанов,
Концептуальные – 10 ресторанов,
Загородные – 15 ресторанов.
Итого: 100 ресторанов.
Условия участия:
Бесплатно
Эксперты и жюри:
Руководители отелей
Руководители отельных департаментов
Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
Владельцы ресторанов и шеф-повара
Руководители компаний-туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города
Номинации:
КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»:
КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:
КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
Лучшее дизайнерское решение
Лучшие дополнительные опции в отеле
Лучший бизнес (отель-митинги, конференции, события)
Прорыв года
Лучший отель для путешественников
КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:
Лучший ресторан национальной кухни
Лучшая площадка для мероприятий
Лучший авторский ресторан
Лучший ресторан для путешественников
Лучший концептуальный ресторан
Всего в конкурсе заявлено 20 номинаций. Особое внимание будет уделяться оценке профессиональной деятельности персонала отелей и ресторанов.
Этапы работы экспертного совета профессионального конкурса HoReCa UP:
Этапы проведения Horeca Ultra Professiolal “UP” Competition:
В экспертный совет вошли известные в деловых кругах лица. К примеру, для номинации TASTY UP будут проходить испытания су-шефов и шеф-кондитеров на профессиональном оборудовании Rational, а оценят результат именитые шеф-повара Рустам Тангиров («Териберка TR Bar»), ЗиннятАкбашев (Ferma), Роман Палкин (BeefZavod) и СалимАль-Хаяти/ SalimElKhayati(директор ресторанной службы «Бельмонд Гранд Отеля Европа»).
Лучших сомелье выберут Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, а также Татьяна Шарапова, создатель школы PRO Sommelier.
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION:
Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet
Фото продюсерский центр Nicolet