Критерии оценки профессионализма рестораторов и отельеров будут определены на конкурсе HORECA “UP” ULTRA PROFESSIONAL

28 июня в Belmond Grand Hotel Europa прошла пресс-конференция по итогам первого заседания экспертного совета профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” Ultraprofessional*.

Мероприятие состоится при поддержке компаний MBG Wine, Rational AG, «Лента» и Kampot Pepper.

Цели проекта HORECA UP:

  • Создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов;
  • Создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников.
  • Выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

Участники HORECA UP:

  • ОТЕЛИ

5 звезд – 20 отелей,

4 звезды – 60 отелей,

3 звезды – 20 отелей.

Итого: 100 отелей участников.

РЕСТОРАНЫ

Finedining (рестораны высокой кухни) – 15 ресторанов, 

«Выбор путешественников» – 20 ресторанов,

«Национальная кухня» – 25 ресторанов,

Авторские – 10 ресторанов,

Панорамные – 5 ресторанов,

Концептуальные – 10 ресторанов,

Загородные – 15 ресторанов. 

Итого: 100 ресторанов.

Условия участия:

Бесплатно

Эксперты и жюри:

 Руководители отелей
 Руководители отельных департаментов
Специалисты в туризме и сегменте HoReCa
 Владельцы ресторанов и шеф-повара
Руководители компаний-туроператоров, специализирующихся на приеме гостей города

 

Номинации:

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ ОТЕЛЯ»:  

  • Лучшая служба приема гостей WELCOME UP
  • Лучший отдел продаж и маркетинга  MOVE UP
  • TIDY UP
  • ATTEND UP
  • Лучшая отельная команда TEAM UP

КАТЕГОРИЯ «СОТРУДНИКИ РЕСТОРАНА»:

  • Лучший сомелье, бартендер, бариста  ASSEMBLY UP
  •  MERIT UP
  • WELCOME UP
  • TEAM UP

КАТЕГОРИЯ «ОТЕЛЬ КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

Лучшее дизайнерское решение
Лучшие дополнительные опции в отеле                           
Лучший бизнес (отель-митинги, конференции, события)
Прорыв года
Лучший отель для путешественников

 

КАТЕГОРИЯ «РЕСТОРАН КАК БИЗНЕС-ПРОЕКТ»:

Лучший ресторан национальной кухни
Лучшая площадка для мероприятий
Лучший авторский ресторан
Лучший ресторан для путешественников
Лучший концептуальный ресторан

 

Всего в конкурсе заявлено 20 номинаций. Особое внимание будет уделяться оценке профессиональной деятельности персонала отелей и ресторанов.

Этапы работы экспертного совета профессионального конкурса HoReCa UP:

  1. Согласование критериев отбора по номинациям;
  2. Инспекция лидеров рынка (претендентов на номинацию), формирование шортлиста премии
  3. Оценка номинантов
  4. Выявление списка лауреатов
  5. Награждение победителей на Церемонии награждения в ArtPlay

Этапы проведения Horeca Ultra Professiolal “UP” Competition:

 

  1. Заседание экспертного совета и первая официальная пресс-конференция – 28 июня 2018 . Место: Гранд Отель Европа
  2. Состязания участников на финальном этапе – сентябрь-ноябрь 2018. Место – отели и гастрономические площадки города.
  3. Церемония награждения – 5 декабря 2018. Место – ArtPlaySPb   

В экспертный совет вошли известные в деловых кругах лица. К примеру,  для номинации TASTY UP будут проходить испытания су-шефов и шеф-кондитеров на профессиональном оборудовании Rational, а оценят результат именитые шеф-повара Рустам Тангиров («Териберка TR Bar»), ЗиннятАкбашев (Ferma), Роман Палкин (BeefZavod) и СалимАль-Хаяти/ SalimElKhayati(директор ресторанной службы «Бельмонд Гранд Отеля Европа»).   

Лучших сомелье выберут Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, а также  Татьяна Шарапова, создатель школы PRO Sommelier.

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА HORECA ULTRA PROFESSIONAL “UP” COMPETITION:

Наталья Кёсеги, продюсерский центр Nicolet

Фото продюсерский центр Nicolet

Другие новости по теме «События»

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.

 

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.