Хорватия изменила правила въезда для граждан третьих стран

 С 11 июля 2020 г. туристы из третьих стран могут въехать в Хорватию только при наличии отрицательного ПЦР-тест на SARS-CoV-2, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия. Новое правило касается и россиян.

Хорватия одной из первых начала летний туристический сезон. Туристская инфраструктура страны работает в нормальном режиме, к приему туристов готовы более тысячи объектов размещения. С 15 июня страна готова принимать туристов из третьих стран. Турпоток ограничен только отсутствием взаимной перевозки со странами поставщиками туристов.

С 11 июля 2020 г. Хорватия изменила правила приема посетителей из третьих стран. Как и ранее, туристам не нужно по прилете проводить 14 дней в самоизоляции. Однако теперь для въезда в страну у туриста должен быть на руках отрицательный ПЦР-тест. Он должен быть сделан не позднее, чем за 48 часов до прибытия в страну (считая от времени взятия анализа и до прибытия на пограничный пункт).

Россияне также теоретически могут посещать Хорватию. Однако фактически такая возможность есть только у наших сограждан, которые могут выезжать за границу и имеют на руках шенгенскую мультивизу. Сама Хорватия, являясь членом ЕС, визы в России пока не выдает. Авиасообщение с Хорватией пока также отсутствует. В расписании «Аэрофлота» рейсы в Сплит стоят с 1 августа, но пока участники рынка не склонны на 100% доверять этой информации – в зависимости от решения властей, возобновление рейсов может быть перенесено на другие даты.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2020 - 08:16

В МИД Болгарии назвали условия, при которых россияне могут претендовать на многократные визы. Речь не только о владельцах недвижимости. Подробности – в обзоре Вестника АТОР.

 

Август 6, 2020 - 09:18

В Болгарии надеются на скорое возвращение российских туристов в летнем сезоне-2020. От российских туроператоров уже ждут заявок на субсидируемые чартеры. Вновь стал актуален и вопрос об облегчении визового режима для граждан РФ.

 

Август 5, 2020 - 09:47

В Петербурге заработали визовые центры Финляндии, Греции, Франции, Дании, Литвы, Нидерландов, Мальты, Польши, а также Норвегии. Правда, получить визу всем желающим, как это было до пандемии, пока не получится.

 

Август 4, 2020 - 10:02

Власти Черногории, в частности Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями, 3 августа поздно вечером сообщили о решении открыть границы для резидентов России и Азербайджана на въезд без дополнительных условий — тестов и карантина.